(5) Escolhas
🔺Receita (I)
• 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 2 copinhos de iogurte
• 1/4 xícara de mel
Preparo
Coloque as frutas num prato redondo ou arrume-as em taças individuais.
Misture os ingredientes da calda, leve para a geladeira e sirva com a salada, também gelada.
Obs.
Se preferir, faça a salada com outras frutas. O charme da receita esta na calda.
🔺Receita (II)
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de groselha dietética
1 colher de chá de amido de milho
1 pau de canela
4 cravos da índia
1 xícara de chá de maçã sem casca, cortada em cubos médios.
1 xícara de chá de banana, cortada em cubos médios
1/2 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
Preparo
Coloque a água, a groselha, o amido de milho, a canela e o cravo da índia em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as frutas, deixe por mais dois minutos e desligue o fogo. Pode ser servida fria ou quente.
🔺Receita (III)
1 manga
1 mamão papaia
10 fatias de abacaxi (5 para misturar a salada e 5 para o preparo do suco)
2 maçãs
2 bananas nanicas
4 laranjas
4 romãs
1 iogurte desnatado
1 colher de sobremesa se açúcar light
Preparo
1- Pique as frutas (exceto a romã) em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador 5 fatias de abacaxi e as laranjas com bagaço. Não é necessário coar.
2- Retire a polpa das romãs e misture ao iogurte desnatado com o açúcar light.
3- Monte as taças com as frutas picadas, adicione o suco de abacaxi e laranja, e por último, acrescente a calda de iogurte com romã.
Decore com folhas de hortelã.
🔺Receita (IV)
750 gramas de leite condensado
385 gramas de creme de leite fresco ou nata
320 gramas de leite
50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
120 gramas de chocolate ao leite
15 folhas de hortelã
400 gramas de morango
125 gramas de groselhas
200 gramas de framboesa
200 gramas de amora
125 gramas de mirtilo
Preparo
1- Em uma panela coloque o leite condensado, a nata (ou creme de leite fresco) e o leite para ferver. Retire do fogo e adicione as folhas de hortelã.
2- Cubra e deixe em infusão por 20 minutos. Retire as folhas de hortelã, acrescente os chocolates e volte ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Leve a calda à geladeira até esfriar. Para a montagem, lave as frutas e retire os cabos.
3- Preencha o fundo de taças individuais com a calda e depois arranje harmoniosamente todas as frutas. Corte os morangos em quatro partes iguais se desejar. A receita rende 15 taças.
🔺Receita (V)
2 maracujás azedos
1/3 de xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água
3 colheres (chá) de amido de milho
Adoce a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre as frutas picadinhas
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