🔺Receita (I)
1 frango em pedaços
1 cebola media picadinha
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 dentes de alho amassados
1/2 colher sopa de coloral
1 cubo de caldo de galinha
Água (o quanto baste)
1 limão(suco)
Pimenta-do-reino a gosto
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
.Cheiro verde e sálvia a gosto
Preparo;
Limpe o frango e deixe descansar por 5 minutos no suco de limão, escorra todo o líquido do frango e tempere com a sálvia a pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça.
Em uma panela a parte (eu adoro cozinhar em panelas de barro), frite o alho até dourar, a seguir acrescente a cebola e refogue até murchar, coloque a seguir o colorau e o caldo de galinha.
Mexa até dissolver e por último o frango deixando dourar por completo, aos poucos acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quanto o frango ficar pronto acrescente o cheiro verde picadinho.
🔺Receita (II)
1 frango com cerca de 1 kg
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura
Pimenta a gosto
Água, o necessário
Preparo;
Lave o frango e corte-o nas juntas. Dê uma aferventada com água e limão. Escorra, lave e reserve. Leve ao fogo a gordura, o sal com alho e deixe dourar.
🔺Receita (II)
1 frango com cerca de 1 kg
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura
Pimenta a gosto
Água, o necessário
Preparo;
Lave o frango e corte-o nas juntas. Dê uma aferventada com água e limão. Escorra, lave e reserve. Leve ao fogo a gordura, o sal com alho e deixe dourar.
Acrescente o frango e frite levemente. Escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum e misture bem. Aos poucos pingue água, acrescente o cheiro verde, as cebolas inteiras e o louro.
Acerte o sal, cozinhe com a panela tampada. Lave e seque os quiabos
Tire as extremidades, pique em rodelas e junte ao frango, sem mexer.
Deixe por alguns minutos tampado.
Quando os quiabos estiverem macios pode tirar do fogo. Sirva com arroz, angu e couve.
🔺Receita (III)
1 frango caipira picado
½ Xícara de óleo
3 dentes de alhos
1 cebola grande picada
1 tomate picado
cebolinha, salsinha e alho poró a gosto
sal a gosto
½ meia xícara de colorau
Preparo;
Em uma panela já aquecida coloque o óleo. Depois coloque o frango até dourar. Depois de dourar coloque o alho e deixe fritar. Só então coloque os miúdos do frango e pingue um pouco de água e tampe.
Deixe dourar mais um pouco e repita o processo mais quatro vezes até ficar bem dourado. Acrescente a cebola, o tomate o alho poró a cebolinha e a salsinha. Coloque o colorau e o sal a gosto.
Acrescente água fervente até a altura do frango na panela e acerte o ponto do sal. Deixe cozinhar por mais meia hora, até perceber que a carne está macia. Depois tire do fogo e sirva a vontade.
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