🔺Receita (I) - Apimentadas
-4 chuletas carnudas
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de alho em pó
-1 colher (sopa) de páprica
-2 colheres (chá) de tomilho
-2 colheres (chá) de orégano
-1 1/2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de lemon pepper
-1 colher (chá) de pimenta calabresa moída
Preparo;
Pincele as chuletas levemente com o azeite. Numa tigelinha, misture todos os temperos.
Salpique sobre as chuletas e pressione em ambos os lados. Cubra e gele por 1 hora. Grelhe-as, virando uma vez até o ponto desejado.
🔺Receita (II) - Ao Vinho e Mostarda
- 4 chuletas de porco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparo;
Aqueça o seu forno a 220ºC. Seque as chuletas de porco com papel toalha e esfregue-as com azeite de oliva.
Tempere com pimenta, aqueça uma frigideira ou panela larga e doure as chuletas por cerca de 3 minutos apenas de um lado.
Feito isso, tempere com sal, vire-as, tempere com sal o outro lado e ponha a panela no forno para que elas terminem de cozinhar, o que vai levar cerca de 10 minutos.
Na dúvida, corte um pedacinho e veja se já estão boas. Retire a panela do forno e retire as chuletas, reservando-as. Escoe toda a gordura.
Coloque a panela no fogo, adicione o vinho e mexa bem com uma colher, retirando todas as partes que tenham grudado no fundo. Quando o vinho reduzir pela metade, retire a panela do fogo.
Corte a manteiga em cubos e vá adicionando um cubo por vez até que o molho engrosse. Adicione a mostarda e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e sirva as chuletas regadas com esse molho!
🔺Receita (III)
8 bistecas de porco
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa de mostarda
1 colher de chá de colorau
1 colher chá de tempero baiano
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
100 ml suco de laranja ou abacaxi
Sal a gosto
Preparo;
1- Limpe as bistecas. Depois tempere com sal e alho coloque em um tabuleiro e reserve. Em uma tigela misture a mostarda, colorau, tempero baiano, vinho branco.
2- Assim que estiverem tudo bem misturado, misturar esta mistura nas bistecas de porco. Regue com azeite e o suco de laranja ou abacaxi, verificar o sal.
3- Leve para assar em forno pré-aquecido virando dos dois lados por 40 minutos, ou até a bisteca estiverem douradas. Retire e sirva.
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