sexta-feira, 3 de julho de 2015

Biscoitos Grego***




Receita (I)


1 ½ xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos batidos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite integral morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 gema para pincelar os biscoitos

Preparo;

Bata a manteiga e vá juntando aos poucos o açúcar. Acrescente os ovos, batendo bem até ficar uma mistura bem clara e macia. Peneire a farinha com o fermento.
Misture o bicarbonato e a essência de baunilha ao leite morno. 

Adicione aos poucos a farinha e o leite ä mistura de manteiga misturando com as mãos gentilmente. Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco de farinha.

Pegue um pouco de massa (tamanho da bolinha de tenis de mesa) e forme os biscoitos. Coloque as rosquinhas numa forma sem untar e pincele com a gema. Asse em forno médio (180oC) por cerca de 14 - 18 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário