sábado, 4 de julho de 2015

Rocambole de Batata;



🔺Receita (I)

4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pires (chá) de queijo curado e ralado
4 ovos batidos
1 colher (café) de fermento em pó
Um pouco de cebola ralada
1 pitada de sal
leite até o ponto de massa de bolo

Recheio;

Faça um bom molho de tomates e separe um pouco. Em seguida, coloque frango
Cogran desfiado, azeitonas, milho, palmito, cheiro-verde e outros ingredientes de sua preferência.

Preparo;

Utilizando uma colher de pau, misture todos os ingredientes em uma bacia. Vá colocando o leite, aos poucos. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e leve para assar em forno médio.

Quando corar, retire do forno e despeje sobre um pano de prato úmido.
Com auxílio de uma faca, corte as beiradas.

Coloque o recheio, enrolar o rocambole ao comprido, volte para o tabuleiro, espalhe um pouco de molho de tomate por cima e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.


🔺Receita (II)

½ kg de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto

Recheio;

½kg de peito de frango cozido com tempero suave e desfiado
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Azeitonas verdes picadas a gosto
Salsinha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Capa folhada; 

300g de massa folhada congelada (comprada pronta em qualquer supermercado)
3 gemas de ovos
50g de parmesão ralado

Preparo da massa; 

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, junte todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em neve. Misture bem e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. 

* Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos.

Montagem; 

1- Retire a massa do forno e coloque sobre um pano de prato úmido e enrole , deixe descansar um pouco depois retire o papel manteiga.

2- Distribua o recheio por toda a massa e enrole novamente com o recheio, abra a massa folhada, pincele com gema de ovo, e salpique parmesão ralado, depois coloque o rocambole no meio e enrole.

3- Coloque em uma assadeira e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos ou ate dourar bem. Sirva logo em seguida. Pode ser acompanhado por uma salada verde.

🔺Receita (III)

Massa; 


1/2 copo de oleo
1 e 1/2 copo de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de maizena
2 copos de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio; 

1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1/2 lata de milho verde
Para Cobrir
Molho de tomate e queijo ralado a gosto

Preparo; 

No liquidificador coloque primeiro os ingredientes liquidos (o oleo, o leite e os ovos) e depois os secos, (o queijo, a farinha, a maizena e a batata), exceto o fermento e bata por alguns minutos

Depois acrescente o fermento e bata mais alguns segundos. Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo

Retire do forno e deixe amornar, em seguida desenforme sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, ajustando com cuidado para evitar que quebre

Coloque em uma travessa, e cubra com molho e o queijo ralado. Se desejar leve ao forno por 5 minutos para aquecer antes de servir.

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