sábado, 4 de julho de 2015

Mousse de Frango;



🔺Receita (I) *

- 400 g de peito de frango Cogran desfiado
- 1 copo (americano) de caldo de frango feito com ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ pacote de gelatina sem sabor
- 1 copo de água para dissolver a gelatina
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto

Preparo;

Tempere e cozinhe o frango, desfiando em seguida. Depois, bata os pedaços no liquidificador com um copo do caldo de frango, maionese, ketchup, creme de leite, cheiro verde e o sal.

Dissolva a gelatina na água e misture ao creme do liquidificador. Experimente o tempero, coloque num refratário e leve à geladeira até firmar.


🔺Receita (II)

1 peito de frango
1 cebola
1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
250 g de maionese
1/2 xícara de chá de água fervida
Alho, sal e cebolinha a gosto

Preparo;

Tempere o peito de frango com alho e sal. Leve-o para cozinhar em água junto com a cebola. Deixe esfriar .

Retire a pele e os ossos do frango, se houver, e bata-o no liquidificador junto com a maionese, a gelatina dissolvida na água e a cebolinha

Unte um refratário com óleo e coloque a mistura, leve à geladeira por 5 horas. Desenforme antes de servir. Sirva com torradas e pão de queijo.


🔺Receita (III)

sal, salsa e cebolinha a gosto
250g de creme de leite sem soro
250g de maionese
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
1 pimentão verde médio picadinho
1 pimentão vermelho médio picadinho
1 pimentão amarelo médio picadinho
250g de azeitona sem caroço picada
50 ml de água para diluir o caldo de galinha e a gelatina incolor sem sabor
1 cebola grande e picadinha
1 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
100g de uvas passas picadinhas

Preparo; 

Em um refratário redondo e fundo, coloque o frango desfiado e cozido, a cebola picada a azeitona, a salsa, a cebolinha, as passas, os pimentões (de cada cor) e misture bem, de maneira que o colorido fique visível.

Acrescente à mistura, a maionese e o creme de leite. Misture mais uma vez. Acrescente sal a gosto. Dilua o caldo de galinha na água fervente e acrescente à gelatina, diluindo-a. 

Junte ao restante dos ingredientes até a água com gelatina se incorporar à mistura. Coloque em uma forma (de preferência uma forma de pudim), leve à geladeira por 1 hora e desenforme quando a consistência for igual a de gelatina normal. Sirva com torradas, pão sírio, etc.

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