sábado, 4 de julho de 2015

Pudim de Pão Salgado - 3 EScolhas.



Receita (I)


- 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
- 100 g de champignons picados em 4 partes
- 80 g de presunto picado
- 80 g de ervilha
- 100 g de peito de frango Cogran cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 700 ml de leite
- 1 sachê de caldo de frango ou um tablete de caldo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo


1- Em tigela coloque os pães franceses picados em cubos médios e junte os champignons, presunto, ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e o queijo parmesão, misturando bem.


2- Em outra tigela misture os ovos batidos com as duas gemas e junte o leite, o sachê de caldo de frango ou tablete. Vá misturando e provando o tempero, acrescentando sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

3- Em um refratário (23x23cm), untado com manteiga, coloque a mistura de secos e aos poucos vá regando com a mistura de líquidos, sem mexer.

4- Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente uma hora ou até dourar. O tempo varia de acordo com cada forno. Sirva quente.

Receita (II)


3 1/2 pãezinhos amanhecidos
3 copos (requeijão) de leite
2 ovos
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1/2 lata de ervilha
1 lata (pequena) de palmito picado
1 xícara (chá)
de mussarela picada em cubinhos
sal a gosto

Preparo


1- Pique os pães e coloque-os de molho no leite.
Espere até que estejam bem moles e então mexa com uma colher para que se desfaçam completamente.


2- Acrescente a essa massa de pão os outros ingredientes e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada com oleo.

3- Leve para assar em banho maria em forno quente por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
Desenforme depois de frio.

Receita (III)


1 c sopa de óleo ou manteiga
2 alho-porós picados
4 x de milho debulhado (fresco, congelado ou enlatado)
1/2 c chá de páprica picante
1/3 x de salsinha picada ou coentro
1 c sopa de manjericão picado
2 x de leite
4 ovos
5 x de pão amanhecido em cubos
1 x de queijo tipo cheddar picado (eu usei mussarela de búfala)
1/2 x de leite
sal a gosto

Preparo


1- Preaqueça o forno à 180C. Unte um refratário com manteiga. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho-poró e o milho por cerca de 4 min. Tempere com um pouco de sal e a páprica.


2- Adicione as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
Bata o leite com os ovos, tempere com cerca de 1/2 chá de sal e junte essa misture ao pão em cubos. Adicione o queijo e o refogado de milho e alho-poró.

3- Misture tudo muito bem, despeje tudo no refratário. Derrame o leite restante sobre a mistura, leve ao forno e deixe assar até que o pudim doure.

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