Receita (I)
2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
2 colheres de sopa de gergelim (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/4 xícara de vinagre de arroz
Preparo
1- Coloque os pepinos cortados de molho na água e sal, deixe por 15 minutos.
Escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes.
Mexa bem e sirva em seguida.
2- Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
Receita (II)
• 2 pepinos japoneses
• 2 colheres (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de cerveja
• 1/2 xícara de iogurte
Preparo
1- Lave bem os pepinos, corte as pontas e coloque em um recipiente raso, cobrindo com sal, o açúcar e a cerveja.
Deixe de molho por 24 horas.
2- Escorra os pepinos, lave em água corrente e seque bem.
Corte os pepinos em 5 rodelas.
Coloque em uma saladeira e despeje o iogurte.
3- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e, se gostar, salpique com semente de gergilim torradas.
Receita (III)
3 pepinos japoneses
2 xícaras de vinagre de arroz
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
kani a gosto
gergelim a gosto
Preparo
1- Lave bem os pepinos e passe no ralador com a casca, cortando-os em rodelas bem finas. Misture o vinagre, o açúcar, a água e o pepino. Deixe na geladeira de um dia pro outro.
2- Na hora de servir, corte pedaços de kani e salpique o gergelim. Bom apetite!
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