sábado, 11 de julho de 2015

Receita Filhote no Tucupi;

💟Receita (I)

250g de filhote em pedaços
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola inteira
1 pimentão inteiro
2 dentes de alho ammassados
2 xícaras (chá) de tucupi
2 tomates inteiros e sem casca
1 colher (sopa) de chicória rasgada
1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
1 pimenta de cheiro
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo cozido
1 maço de jambu
Pirão
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
4 camarões secos

Preparo;

Tempere os pedaços de peixe com o sal e o suco de limão e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
Acrescente os pedaços de peixe e refogue.

Adicione o tucupi e os tomates e ferva por 10 minutos. Acerte o sal e reserve 2 conchas do caldo. Junte a chicória, a alfavaca, a pimenta, o cheiro verde, o ovo e o jambu e ferva por 2 minutos.

Em uma panela, coloque as 2 conchas do caldo de tucupi. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até virar um pirão. Decore o peixe com os camarões e sirva com o pirão.


💟Receita (II)


1 kg de filhote
Sal a gosto
Suco de 4 limões
8 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em rodelas
6 dentes de alho amassados
4 pimentões em rodelas
9 xícaras (chá) de tucupi
8 tomates sem pele em pedaços
8 ramos de chicória
1/2 xícara de alfavaca
3 pimentas de cheiro
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 maços de jambu
4 batatas médias

Preparo; 

Corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o peixe e refogue. Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos. Verifique o sal. Apague o fogo.

Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve. Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas. Volte ao fogo.

Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve. Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.

Pirão escaldado;

1- Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha dágua mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.


💟Receita (III)


1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
Limão para lavar o peixe 6
2 l de tucupi
2 cebolas
2 pimentões verde
2 tomates
1 ovo
Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
1 xícara de azeite português
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Preparo;

Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo. Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar

Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo. 

Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável

Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar

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