Receita (I)
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maizena
1 vidro (pequeno) de leite de coco
8 gemas
2 cravos
1 pedaço de canela
Calda;
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de karo
Preparo;
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque numa panela. Junte os cravos e a canela. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje numa fôrma com furo central (média) umidecida com água.
Leve a geladeira. Para a calda, o karo e 1 xícara de água. Deixe ferver até o açúcar se dissolver por completo (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.
*Despeje a calda sobre o pudim desenformado.
Receita (II)
2 latas de leite condenado
8 ovos
800 ml leite integral
200 g açúcar (para calda)
Um pouco de água
Preparo;
Em um recipiente coloque os ovos e misture-os, logo após, adicione o leite condensado e o leite integral. Misture tudo.
Em uma panela coloque o açúcar para derreter em fogo médio, até derreter todo o açúcar e não ficar nenhuma bolota. Logo após coloque um pouco de água e mexa. Cozinhe até dar ponto de calda.
Coloque a calda em uma forma (só no fundo) e espere esfriar, logo após unte as laterais com manteiga e encha a forma até sobrar 1 cm do final
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos à 120ºC. Após isso desligue o forno e deixe fechado por mais 15 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Receita (III)
Pudim;
3 cálices de vinho do Porto ou similar
3 xic. de (chá) de água
500 gramas de açúcar
12 gemas
5 claras
Pão de Ló;
1 colher (café) de fermento em pó
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
3 ovos
Preparo Pudim;
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de fio. Bata bem os ovos e junte à calda que deve estar fervendo.
Coloque o pão de ló que deve ter sido previamente cortado em fatias e embebido no vinho.
Deixe ferver um pouco até a calda molhar bem o pão de ló. Leve ao forno em forma de pudim untada com manteiga.
Deixe ferver um pouco até a calda molhar bem o pão de ló. Leve ao forno em forma de pudim untada com manteiga.
Deixe secar um pouco, vire o pudim sobre um prato e enfeite com 50 gramas de açúcar cristalizado.
Pão de Ló;
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento. Leve ao forno em assadeira nº 2, untada com manteiga. Forno médio.
Pão de Ló;
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento. Leve ao forno em assadeira nº 2, untada com manteiga. Forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário