🔺Receita (I)
12 gemas
2 claras
1/2 copo de açucar
manteiga para untar
1 copo de água
3 colheres de (chá) açucar de baunilha
Preparo;
Bata as gemas áte ficarem fofas e crecidas. Misture as claras que ja devem estar batidas em ponto de neve. Torne a bater.
Coloque porções dessa mistura em forminhas de empada com manteiga.
Leve para assar em forno moderado. Enquanto isso, faça a calda. Junte numa panela o açucar, a água e a baunilha.
Deixe ferver, sem mexer, áte tomar ponto de fio brando. Quando os papos-de-anjos estiverem assados, coloque-os ainda quentes na calda e deixe ferver um pouco.
*Sirva-os em uma compoteira cobertos com calda.
🔺Receita (II)
9 gemas (ou 12)
1 colherinha de fermento em pó (opcional)
Calda:
1 vidro de karo (glucose de milho)
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro (medida karo) água
12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
12 cravos da índia
Preparo;
Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos).
Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha.
Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos.
Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez.
Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar. Acomode-os em compoteira, junto com a calda.
Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal
🔺Receita (III)
Para a Calda ;
Água, 1 ½ litro
Açúcar, 1 kg
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Para os Papos de Anjo ;
Gemas, 12
Amido de milho, 3 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Preparo - Passo a passo
1- Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexa e tampe. Deixe ferver até obter uma calda rala e desligue. Depois, acrescente a baunilha.
2- Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos. Em seguida, desligue, acrescente o amido de milho e o fermento, e bata mais um pouco, até incorporar.
3- Encha, então, forminhas (aquelas de empadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo) e leve-as ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
4- Feito isso, retire os Papos de Anjo das forminhas e coloque-os em uma compoteira. Regue todos com a calda, já fria, e deixe os doces mergulhados nela por 12 horas antes de servir.
🔺Receita (III)
Para a Calda ;
Água, 1 ½ litro
Açúcar, 1 kg
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Para os Papos de Anjo ;
Gemas, 12
Amido de milho, 3 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Preparo - Passo a passo
1- Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexa e tampe. Deixe ferver até obter uma calda rala e desligue. Depois, acrescente a baunilha.
2- Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos. Em seguida, desligue, acrescente o amido de milho e o fermento, e bata mais um pouco, até incorporar.
3- Encha, então, forminhas (aquelas de empadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo) e leve-as ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
4- Feito isso, retire os Papos de Anjo das forminhas e coloque-os em uma compoteira. Regue todos com a calda, já fria, e deixe os doces mergulhados nela por 12 horas antes de servir.
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