domingo, 12 de julho de 2015

Carne Assada na Panela de Pressão;



🔺Receita (I)

1 kg de carne de segunda
Molho shoyu
Alho
Cebola
1 tablete de caldo knorr de bacon
Azeitonas

Preparo;

Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e fritar o alho. Quando estiver dourado acrescentar a carne cortada em cubos. Deixar refogar até ficar coradinha.

Colocar o caldo de bacon e molho shoyu a gosto. Acrescentar um pouquinho de água para não grudar no fundo. Deixar na pressão por 30 minutos.

Cortar a cebola dentro da panela e juntar azeitonas picadas. Deixar no fogo até que a cebola esteja cozida.

🔺Receita (II) *

1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo

Preparo;

Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água)

Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco. 

*A carne fica douradinha. Batatas cozidas passadas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom

🔺Receita (III) - Forno

01 peça de alcatra (ou outra carne de 1ª da sua preferência)
tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de mostarda
04 batatas grandes descascada e cortadas ao meio
sal a gosto
azeite extra virgem de boa qualidade a gosto

Preparo;

Tempere a carne, passando o tempero caseiro por toda a carne, coloque em uma assadeira, acrescente sobre a carne o molho inglês e a mostarda. Deixe descansar por 20 minutos.

Disponha as batatas ao redor da carne, coloque uma pitada de sal sobre cada batata. Regue a carne e as batatas com azeite extra virgem.
Leve para assar em fogo baixo até chegar no ponto do seu gosto. 

*A minha assou por 02 horas no fogo baixo. *Descasque as batatas e disponha ao redor da carne apenas na hora de levar a carne ao forno, para que as batatas não escureçam. *O segredo é assar em forno baixo e sem estar coberta com papel alumínio, pois a carne assa de dentro para fora e não sela

🔺Receita Extra

1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Preparo; 

Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.

Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!

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