🔺Receita (I)
1 kg de carne de segunda
Molho shoyu
Alho
Cebola
1 tablete de caldo knorr de bacon
Azeitonas
Preparo;
Em uma panela de pressão colocar um fio de óleo e fritar o alho. Quando estiver dourado acrescentar a carne cortada em cubos. Deixar refogar até ficar coradinha.
Colocar o caldo de bacon e molho shoyu a gosto. Acrescentar um pouquinho de água para não grudar no fundo. Deixar na pressão por 30 minutos.
Cortar a cebola dentro da panela e juntar azeitonas picadas. Deixar no fogo até que a cebola esteja cozida.
🔺Receita (II) *
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo
Preparo;
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água)
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco.
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo
Preparo;
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água)
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco.
*A carne fica douradinha. Batatas cozidas passadas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom
🔺Receita (III) - Forno
01 peça de alcatra (ou outra carne de 1ª da sua preferência)
tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de mostarda
04 batatas grandes descascada e cortadas ao meio
sal a gosto
azeite extra virgem de boa qualidade a gosto
Preparo;
Tempere a carne, passando o tempero caseiro por toda a carne, coloque em uma assadeira, acrescente sobre a carne o molho inglês e a mostarda. Deixe descansar por 20 minutos.
Disponha as batatas ao redor da carne, coloque uma pitada de sal sobre cada batata. Regue a carne e as batatas com azeite extra virgem.
Leve para assar em fogo baixo até chegar no ponto do seu gosto.
01 peça de alcatra (ou outra carne de 1ª da sua preferência)
tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de mostarda
04 batatas grandes descascada e cortadas ao meio
sal a gosto
azeite extra virgem de boa qualidade a gosto
Preparo;
Tempere a carne, passando o tempero caseiro por toda a carne, coloque em uma assadeira, acrescente sobre a carne o molho inglês e a mostarda. Deixe descansar por 20 minutos.
Disponha as batatas ao redor da carne, coloque uma pitada de sal sobre cada batata. Regue a carne e as batatas com azeite extra virgem.
Leve para assar em fogo baixo até chegar no ponto do seu gosto.
*A minha assou por 02 horas no fogo baixo. *Descasque as batatas e disponha ao redor da carne apenas na hora de levar a carne ao forno, para que as batatas não escureçam. *O segredo é assar em forno baixo e sem estar coberta com papel alumínio, pois a carne assa de dentro para fora e não sela
🔺Receita Extra
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Preparo;
Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Preparo;
Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Está pronto para servir!
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