🔺Receita (I)
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 1 hora depois de ferver a água
2 latas de creme de leite sem soro
4 claras em neve em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres de sopa de água e levado ao microondas por 10 segundos
Preparo;
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve. Coloque o leite condensado de o creme de leite em uma vasilha e mexa com um fouet (ou batedor) até ficar um creme liso.
Acrescente a gelatina e depois as claras. Leve ao freezer por 2 a 3 horas e delicie-se.
Calda;
1/2 copo de requeijão
1/4 do copo de requeijão de leite
1 colher de chá de queijo ralado
Preparo;
Leve tudo ao fogo baixo até derreter. Como os requeijões possuem consistência diferentes, observe se ficou um creme ralo, mas não aguado, caso contrário, faça a correção aumentado o requeijão ou o leite. Sirva quente sobre a musse.
🔺Receita (II)
• 1 lata de creme de leite
• 8 colheres (sopa) de doce de leite
• 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 8 claras
Preparo;
Bata bem as claras. Adicione o açúcar e continue batendo mais um pouco. Em outro recipiente, misture o creme de leite com o doce de leite.
Adicione o merengue a mistura com espátula, sem bater. Decore com nozes e cerejas e deixe na geladeira por 1 hora.
🔺Receita (II) - Com Coco
1 colher (sopa) de Gelatina s/ sabor
1 colher (sopa) de Água
1 Xícara de Chá de Doce de Leite (+ou- 300g)
1 Xícara de Chá de Creme de Leite (+ou- 300g)
3 Claras
Coco ralado s/ açúcar (a gosto)
Preparo;
Em uma tigela misture o doce de leite, creme de leite e coco ralado a gosto até ficar bem homogêneo.
Dilua a gelatina na água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve para o micro-ondas por 10 segundos ou ao fogo misture bem até ficar liquida mas não deixe ferver.
Adicione a gelatina já hidratada com o restante do creme e misture bem. Em uma outra tigela adicione as claras e bata com ajuda de uma batedeira ou batedor de arame até virar claras em neve bem firmes.
Adicione um pouquinho da clara no creme e misture bem, depois adicione o restante da clara misturando com cuidado de baixo para cima para não tirar o ar (veja o vídeo).
Coloque o mousse em tacinha ou copinhos e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
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