Receita (I)
• 1 kg de camarão
• 1 kg de lulas em anéis
• 1 kg de mexilhões
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
• 1 cebola grande ralada
• 1 colher (sopa) de cury
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara de cebolinha verde picada
• Suco de limão
• Sal
• Pimenta-do-reino
Preparo
1- Limpe bem os frutos do mar, tempere com suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça o azeite de oliva. Junte a erva-doce e mexa bem.
2- Acrescente a cebola ralada, o cury e o extrato de tomate.
Em seguida, acrescente os frutos do mar, mexa bem e deixe refogar por cerca de 15 minutos.
Em seguida, acrescente os frutos do mar, mexa bem e deixe refogar por cerca de 15 minutos.
3- Polvilhe com a cebolinha verde
Pode ser servido com arroz e batata.
Receita (II)
200g de manjubas
200g de sardinhas sem cabeça e limpas
200g de lulas com a cabeça cortada em anéis
300g de camarões sem casca
4 trilhas pequenas
1 limão
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Pode ser servido com arroz e batata.
Receita (II)
200g de manjubas
200g de sardinhas sem cabeça e limpas
200g de lulas com a cabeça cortada em anéis
300g de camarões sem casca
4 trilhas pequenas
1 limão
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Limpe bem todos os peixes e frutos do mar, tempere com sal e empane-os em farinha de trigo.
Frite-os submersos em óleo bem quente as trilhas, as sardinhas, as manjubas e, por último, as lulas e os camarões.
Frite-os submersos em óleo bem quente as trilhas, as sardinhas, as manjubas e, por último, as lulas e os camarões.
2- Escorra todos sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente com limão fatiado.
Receita (III)
500 gr de lula
200 gr de camarão sete barbas
200 gr de salmão em iscas
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
Preparo
1- Limpe as lulas e corte-as em anéis, corte o salmão em iscas e limpe os camarões.
Sirva quente com limão fatiado.
Receita (III)
500 gr de lula
200 gr de camarão sete barbas
200 gr de salmão em iscas
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
Preparo
1- Limpe as lulas e corte-as em anéis, corte o salmão em iscas e limpe os camarões.
2- Tempere com sal pimenta e limão.
Coloque óleo (abundante) em uma panela aqueça bem, passe cada ingrediente pela farinha de trigo e frite-os separadamente.
Coloque óleo (abundante) em uma panela aqueça bem, passe cada ingrediente pela farinha de trigo e frite-os separadamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário