domingo, 19 de julho de 2015

Receita Croque-Monsieur



🔺Receita (I)

16 fatias de pão de forma
2 ovos
300 g de creme de leite sem soro
Presunto em fatias
Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Noz-moscada e sal a gosto

Preparo

1- Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal e a noz-moscada
- Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve
Em uma assadeira coloque 8 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas

2- Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado
Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado

3- Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure
Pode usar outros queijos do seu gosto

🔺Receita (II)

3 fatias de pão integral sem casca
3 fatias de peito de peru light
3 fatias finas de queijo minas, molho béchamel light e parmesão ralado Molho béchamel light
1 colher de sopa de margarina light
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
1/2 lata de creme de leite light

Como fazer o molho

1.Derreta a margarina
2. Acrescente o trigo e mexa por 3 minutos em fogo baixo
3. Acrescente o leite, aumente o fogo até ferver, sem parar de mexer
4.Acrescente o sal, pimenta-do-reino e noz moscada
5.Abaixe o fogo e deixe por mais dois minutos
6.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Montagem do croque-monsieur

1. Com uma colher média, regue a primeira fatia de pão com molho béchamel e depois cubra-a com as finas fatias de queijo minas
2. Regue a segunda fatia de pão com molho béchamel e coloque as fatias de peito de peru light
3. Cubra o sanduíche com a terceira fatia de pão
4. Regue com bastante molho béchamel e salpique queijo parmesão ralado
5. Leve-o ao forno pré-aquecido
6. Deixe o queijo derreter até gratinar.

🔺Receita (III)

8 fatias de pão do tipo italiano;
¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
8 fatias de presunto;
O quanto baste de pimenta-do-reino;
4 colheres de chá de manteiga;
O quanto baste de sal.

Ingredientes do Creme

80 ml de creme de leite;
¼ xícara de chá de manteiga;
1 pitada de pó de noz moscada;
¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
90 g de queijo do tipo gouda.

Preparo do Creme

1- Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;

2- Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;

3- Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.

Preparo do Sanduíche

1- Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
Coloque uma frigideira em fogo médio;

2- Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo; Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;

3- Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto; Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado; Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.

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