Receita (I) *
Para a Massa
100g de margarina com sal
1 ovo
2 colhres (sopa) de água gelada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
250g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
1 caixinha de creme de leite 200g
Salsinha desidratada e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo muçarela ralado
2 vos batidos com fouet
Preparo Massa
1- Em uma tigela, coloque a água, a margarina, o sal e o ovo, misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos.
Se precisar acrescente mais farinha.
2- Faça uma bola, enrole num filme plástico, leve à geladeira por meia hora.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture.
3- Forre uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa, acrescente o recheio, leve para assar em forno pré aquecido 180°C, por 25 a 30 minutos, até dourar.
4- Antes de assar salpique queijo ralado, decore com tomates cereja e azeitonas a gosto.
Receita (II)
100 gr de margarina
24 gr de espinafre cozido(s) e picado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
400 gr de bacalhau fresco demolhado(s) e desfiado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s) finamente
quanto baste de salsão picado(s)
Cobertura
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Preparo
1- Misture a margarina, o espinafre, a farinha e o sal até formar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de forminhas de fundo removível. Reserve.
Recheio
1- Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o bacalhau, o tomate e a azeitona.
Deixe por 5 minutos, adicione as ervas e retire.
Espere esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura
1- Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Receita (III)
Massa
1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 tablete e 1/2 de margarina (150 g)
Recheio
200 g de bacalhau cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
50 g de queijo minas frescal picado
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
Preparo Massa
1- Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, a gema e a margarina
Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea
Forrar o fundo e lateral de uma forma removível para quiche (26cm de diâmetro)
Receita (II)
100 gr de margarina
24 gr de espinafre cozido(s) e picado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
400 gr de bacalhau fresco demolhado(s) e desfiado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s) finamente
quanto baste de salsão picado(s)
Cobertura
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Preparo
1- Misture a margarina, o espinafre, a farinha e o sal até formar uma massa firme. Deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de forminhas de fundo removível. Reserve.
Recheio
1- Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o bacalhau, o tomate e a azeitona.
Deixe por 5 minutos, adicione as ervas e retire.
Espere esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura
1- Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Receita (III)
Massa
1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 tablete e 1/2 de margarina (150 g)
Recheio
200 g de bacalhau cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
50 g de queijo minas frescal picado
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
Preparo Massa
1- Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, a gema e a margarina
Use um garfo e depois a ponta dos dedos até ficar homogênea
Forrar o fundo e lateral de uma forma removível para quiche (26cm de diâmetro)
2- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
Reserve
Recheio
1- Em uma tigela misturar o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo
Em outra tigela, misture a maionese o leite e os ovos até obter um creme homogêneo
Reserve
Recheio
1- Em uma tigela misturar o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo
Em outra tigela, misture a maionese o leite e os ovos até obter um creme homogêneo
2- Acrescente ao bacalhau e misture
Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheioficar firme e levemente dourado. Sirva a seguir
Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheioficar firme e levemente dourado. Sirva a seguir
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