segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo de Rapadura com Mamão:



🔺Receita (I)

Misture 320 gramas de rapadura picada com 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo para derreter a rapadura. Mexa ocasionalmente.

Quando derreter desligue o fogo e deixe esfriar. Separe 4 claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

Bata as 4 gemas com 1 xícara de chá de óleo de girassol. Acrescente a rapadura derretida e bata bem. Misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de xerem de castanha de caju e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada (utilizei a de buraco no meio) e leve ao forno pré aquecido a 180° por 45 minutos ou ate que você perfure o bolo com um palito de dente e o mesmo saia limpo e seco.


🔺Receita (II)

- 2 xícaras de rapadura preta ralada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 margarina pequena
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de milho verde
- 6 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 paçoca de amendoim

Preparo:

- 2 xícaras de rapadura preta ralada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 margarina pequena
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de milho verde
- 6 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 paçoca de amendoim

Preparo:

Coloque a rapadura com meia xícara de água no fogo, até virar mel. Em uma vasilha, coloque a margarina e o mel quando o mel estiver morno. Em um prato, reserve as 6 claras, colocando as gemas junto com o mel e os outros ingredientes.
Em outro prato, coloque o milho verde escorrido junto com as frutas cristalizadas. Bata com a batedeira antes de colocar as frutas e o milho.

Na sequência, coloque as claras em neve e envolva lentamente com os outros ingredientes. Leve ao forno em fogo médio e aguarde entre 40 a 50 minutos.


🔺Receita (III)

2 xícaras de chá de rapadura picada
1/3 xícara de chá de água (para dissolver a rapadura)
100 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uva passa
1 xícara de chá de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo: 

Em panela, coloque 1/3 xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois, acrescente 100 gramas de frutas cristalizadas e 50 gramas de uva passa. Reserve.

Na batedeira, junte 1 xícara de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata por cerca de 5 min.

Acrescente, na batedeira, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, 4 claras em neve.

Numa forma redonda (22cm x 8cm de altura), untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 45 min. Espere esfriar para desenformar

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