Receita (I)
3 bananas bem maduras
1 cup/chávena de amoras (usei congeladas)
1/3 cup/chávena de beterraba crua sem casca
2/3 cup/chávena de água
1/2 colher de sopa de açaí cru em pó (usei Iswari)
Opcional: 2 ou 3 tâmaras (sem xaropes adicionados)
Se forem usar as tâmaras, ponham-nas de molho durante uns minutos até ficarem moles e depois retirem os caroços.
Preparo
1- Ponham todos os ingredientes numa liquidificadora ou processador de comida e triturem muito bem. Ponham o batido numa taça bonita (os olhos também comem) e adicionem a vossa fruta preferida, sementes, buckinis ou Granola.
2- Se preferirem beber em vez de comer com a colher, basta adicionar mais água quando triturarem.
Receita (II)
200g de Iogurte Grego (1 pote)
250g Açaí (congelado)
6 Fatias de Banana (qualquer tipo)
3 Colheres (sopa) de Leite (gelado)
Granola para decorar.
Preparo
1- Bata no liquidificador, 200g iogurte grego gelado, 250g açaí congelado, 6 fatias de banana e 3 colheres de sopa de leite, até ficar homogêneo.
Sirva ainda gelado e aproveite o verão!
Iogutre:
Na receita foi utilizado o iogurte grego por ser mais firme, porém você pode usar o natural ou desnatado comum, mas nesse caso deixe ele quase congelado para que a bebida não fique muito liquida.
Sorvete:
Se quiser usar sorvete procure usar de creme ou algum que não esconda o sabor do açaí.
Banana:
Se não gostar de banana, deixe sem ou troque por outras frutas que tenham a mesma característica cremosa.
Leite:
Obs.
Receita (II)
200g de Iogurte Grego (1 pote)
250g Açaí (congelado)
6 Fatias de Banana (qualquer tipo)
3 Colheres (sopa) de Leite (gelado)
Granola para decorar.
Preparo
1- Bata no liquidificador, 200g iogurte grego gelado, 250g açaí congelado, 6 fatias de banana e 3 colheres de sopa de leite, até ficar homogêneo.
Sirva ainda gelado e aproveite o verão!
Iogutre:
Na receita foi utilizado o iogurte grego por ser mais firme, porém você pode usar o natural ou desnatado comum, mas nesse caso deixe ele quase congelado para que a bebida não fique muito liquida.
Sorvete:
Se quiser usar sorvete procure usar de creme ou algum que não esconda o sabor do açaí.
Banana:
Se não gostar de banana, deixe sem ou troque por outras frutas que tenham a mesma característica cremosa.
Leite:
Obs.
Se gostar troque o leite por guaraná.
Receita (III)
400 gr de açaí
2 unidade(s) de banana
60 gr de granola
5 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná
Gelo triturado a gosto (opcional)
Preparo
1- Leve todos os ingredientes ao liqüidificador.
Bata até formar um creme homogêneo.
Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.
Dica:
Receita (III)
400 gr de açaí
2 unidade(s) de banana
60 gr de granola
5 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná
Gelo triturado a gosto (opcional)
Preparo
1- Leve todos os ingredientes ao liqüidificador.
Bata até formar um creme homogêneo.
Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.
Dica:
A banana pode ser substituída por outras frutas, como por exemplo, mamão papaya e abacate.
Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
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