quinta-feira, 16 de julho de 2015

Receita Peru a Mineira:



🔺Receita (I)

- 1 peru de mais ou menos 4 kg;
- 200 ou 300g de toucinho para lardear.
- Tempero Mineiro (o necessário).

Recheio:

- ½ xícara (chá) de toucinho picado;
- Miúdos do peru, cozidos e picados;
- 2 ovos cozidos duros, picados;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Cheiro-verde;
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amolecido em vinho

Preparo:


De véspera, lave bem o peru em água corrente com vinagre e enxugue com um pano de prato o corpo e o papo. Reserve os miúdos para o recheio do papo.
Tempero com Tempero Mineiro.

Recheios:

Misture todos os ingredientes: ovos, cebola, manteiga, cheiro-verde, sal e pão. Com essa mistura, encha o papo e costure a pele com linha grossa. Para o recheio do corpo, faça uma farofa de manteiga ou de ovos.
Recheie o papo e o corpo. Coloque o peru numa assadeira com o peito para cima. Cubra-o com as tiras de toucinho para que não fique seco. Asse em forno brando, cerca de 4 horas, até que a carne esteja macia.

Enquanto assa, regue com o molho que vai formando na assadeira. Para servir, abra o papo e o corpo do peru, retire os recheios que vão à mesa em travessas separadas. Corte o peito em fatias finas.


🔺Receita (II)

1 perú
miúdos do perú cozidos e refogados
cheiro verde
cebolas picadas
alho amassado com sal
pimenta malagueta
castanhas cozidas
carne de porco
fatias de presunto
toucinho
ovos cozidos
manteiga
salsa
vinho

Preparo:


Preparado e limpo o perú, encher, depois de bem enxuto por dentro com o seguinte recheio: pegar uma porção de carne de porco, umas fatias de presunto, toucinho, os miúdos do perú, préviamente refogados e cozidos, os ovos cozidos inteiros, salsa, cheiro verde, cebola picada, alho amassado com sal, pimenta malagueta, se gostar.

Cortar tudo bem miudinho e amassar com miolo de pão embebido em vinho, juntar manteiga, farinha de amendoim torrado. Encher com esse recheio o papo do perú, cobrir o peito com o toucinho, lambuzar com manteiga e azeite, envolver em papel impermeável e levar a assar em forno quente; o tempo que necessitar.

Para o recheio do corpo do perú, poderá usar o mesmo recheio, juntando algumas castanhas cozidas.


🔺Receita (III)

1 peru inteiro (de 4 kg)
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino preta em grãos a gosto
4 folhas de louro
3 ramos de alecrim seco
1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio:

2 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado cortados em cubos pequenos
500g de miúdos
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 ovos cozidos e picados

Preparo:

Tempere o peru com sal e pimenta. Coloque dentro do peru os ramos de alecrim, as folhas de louro e regue-o com o suco de laranja. Deixe descansar por 6 horas na geladeira.

Recheio:

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon em fogo baixo, até que ele libere a gordura. Em seguida, adicione os miúdos do peru, a cebola e o alho e frite bem. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente os tomates picados, as azeitonas e 1/2 xícara (chá) de água.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione a farinha de milho e mexa bem, até que frite.
Finalize com a salsinha e a cebolinha, junto com os ovos. Pré queça o forno à 220C. Retire o peru do tempero e recheie-o com a farofa. Costure a abertura do peru
Coloque-o em uma assadeira, forrada com papel alumínio, e leve para assar por 2 horas ou até o peru ficar tenro e macio e a pele dourada.



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