Receita (I)
massa pronta para pastel de forno
30g de blanquet ou de peru
20g de ricota
1 colher de sopa de requeijão ou catupiry
azeite
sal
Preparo
1- Tempere a ricota com sal e azeite, passe o peito de peru e a ricota temperada num miniprocessador ou liquidificador para ficar com pedaços bem pequenos e, em uma travessa, misture com o requeijão.
2- Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no meio da massa, umedeça a borda da massa com um pouco de água e dobre-a no meio.
3- Feche o pastel pressionando a massa com um garfo pequeno, coloque os pastéis em uma forma (se for de teflon, não precisa untar) e coloque por 10 minutos ou até ficar com a borda dourada em forno pré-aquecido a 180ºC.
Receita (II)
200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
200 g de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Recheio de ricota e peito de peru
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
1 colher (sopa) de uvas passas picadas
cebolinha picadinha e sal a gosto
Ricota caseira
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
Preparo
1- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
2- Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
3- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio de ricota e peito de peru
Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira
Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar.
Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
Receita (III)
- 1 pacote de massa para Pastel de Forno (comercializado em parte refrigerada do mercado, normalmente próximo de massa de lasanha)
- 500g de queijo branco picado em quadrados
- 500 g de peito de peru (em peça) para ser picado em quadrados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 gemas de ovo
Preparo
1- Tire a massa do Pastel da geladeira 30 minutos antes. Isso deixa a massa mais fácil de ser manipulada.
2- Misture o queijo, o peito de peru, o azeite, a salsinha e a pimenta. Pegue a massa, coloque o recheio na metade da massa, e dobre para formar um pastel de formato "meia lua" e amasse as pontas com um garfo para deixar bem fechado. Pincele por cima a gema de ovo com o gergelim.
3- Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque os pastéis. Coloque em forno pré aquecido por 20 minutos. Está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário