Receita (I)
Barra de chocolate Harald Fracionado (Moedinhas)
2 Limões.
Forminhas de brigadeiro
1 lata de leite condensado.
Preparo do creme de limão;
Misture o suco de 2 limões e 1 latinha de leite condensado, mexa até ficar homogêneo. Deixe gelar enquanto prepara os copinhos
Copinho;
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois mexa um pouco e veja se o chocolate está frio, com um palito de dente coloque a ponta e depois encoste no lábio se estiver frio está ótimo.
Pegue as forminhas de brigadeiro, com uma colher passe o chocolate derretido nelas e leve à geladeira até endurecer, uns 5 minutinhos.
Depois retire-as da geladeira e passe uma segunda mão de chocolate, leve à geladeira novamente, deixe endurecer, deixe as bem firminhas
O chocolate harald é mais rapido para endurecer do que o ao leite.
O chocolate harald é mais rapido para endurecer do que o ao leite.
Desenforme-os, com muiito cuidado, pois quebra fácil. Depois de desenformar todas coloque o creme de limão
Receita (II)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
Raspas de 1 limão
Preparo;
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado.
Receita (II)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
Raspas de 1 limão
Preparo;
Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado.
Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.
Receita (III)
- 2 barras de chocolate meio amargo ( 170g)
- 1 caixa de Leite Condensado
- 1 caixa e 1/2 de Creme de Leite - (200ml)
- 1/2 lata de suco de limão (usando a medida da caixa de leite condensado)
Preparo;
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, e, com a ajuda de uma colher de café, vá colocando em copinhos de café descartável (50ml), espalhando bem para ficar no formato correto.
Deixe uma sobra de mais ou menos 1 dedo sem chocolate para facilitar na hora de desenformar. Leve ao congelador por 1h30. Misture o Leite Condensado , o Creme de Leite e o suco de limão.
Depois é só colocar um pouquinho em cada copinho e levar ao congelador por mais uma hora, ou até estarem bem firmes. Para desenformar, basta quebrar o copinho. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário