🔺Receita (I)
1 tomate (sem sementes) cortado em cubos pequenos
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão (usei o siciliano, use o que tiver)
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
Pimenta calabresa a gosto
1 litro de caldo de feijão preto
Coentro picado (ou salsinha)
Preparo;
1- Deixe o caldo de feijão em fogo baixo. Em outra panela, coloque o tomate, a cebola, a pimenta, o vinagre, o azeite e o suco de limão. Leve a fogo baixo, junte o arroz e deixe "secar" um pouco, coisa rápida.
2- Acrescente caldo suficiente para cobrir o arroz e aumente o fogo. Vá mexendo sempre e juntando mais caldo - concha a concha - à medida que o líquido da panela for secando. O arroz deve ficar firme, mas não duro.
3- Eu vou experimentando o arroz ao longo do processo e, quando sinto que está al dente, não coloco mais líquido e deixo secar (deve ficar cremoso, não uma "sopa"). É preciso mexer de vez em muito, aqui o risoto ficou pronto após uns 20 minutos.
4- Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva quente. Para quem gostar, um molho de pimenta nessa hora cai bem.
🔺Receita (II)
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de sal
½ quilo de arroz-agulha
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena
1/2 cubo de caldo para feijão
1 litro de água
Preparo;
1- Levar uma panela ao fogo com o azeite, o louro, o alho e a cebola e o 1/2 cubo de caldo de feijão, deixar refogar. Juntar o arroz e fritar tudo. Adicionar molho de soja, a água fervendo e o sal.
2- Deixar cozinhar durante 9 minutos tampado em fogo brando. Se quiser pode acrescentar ramos coentros picados ao arroz.
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