Receita (I) - Luísa Alexandra
500 g de Camarão
2 dentes de alho socado
1 colhes (cha) de louro em po
1 Limão
1 colher (cha) de Molho de Inglês
2 colheres de sopa de Whisky
1 colher de tempero (completo)
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Massa
Cascas do Camarão
Azeite
Sal
500 g de Massa Búzios
1 colher [de sopa] de Margarina
Preparo
1- Descascam-se os camarões, reservando as cascas para fazer um fumet onde cozerá a massa para ficar mais saborosa.
Retiro apenas a casca do centro, mantenho a cabeça e o rabo dos camarões.
Quem preferir poderá retirar tudo.
2- Tempera-se os camarões com alho, louro, limão, espremo o sumo e coloco também o próprio limão misturado com os camarões, molho inglês, whisky e sal. Deixa-se a marinar uns minutos.
3- Em panela media coloca-se o camarão e a marinada onde esteve e rega-se tudo com azeite, duas colheres de sopa mais ou menos, cozinhe por 15 min. ou o tempo necessário para cozinhar o camarão,
Preparo da massa
1- Em panela coloca-se um litro de água quente e adiciona-se as cascas dos camarões, um fio de azeite, mistura de especiarias e uma pitada de sal, cozinhar por 10 min. Coar o caldo e por para ferver, cozinhar a massa de buzios nesse caldo fervente ate ficar "al dente"
2- Quando terminar adiciona-se uma colher de sopa de margarina, envolve-se na massa e mantém-se morna enquanto o camarão termina de cozinhar.
3- Quando o camarão estiver dourado a gosto adiciona-se a massa cozinhada e se mistura
Serve-se regado com sumo de limão.
Receita (II)
6 A 8 DENTES DE ALHO SOCADO
SAL
3 A 4 MALAGUETAS DE PIRIPIRI
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 COLHERES DE SOPA DE WHISKY
2 LIMÕES
Preparo
1- Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho socadoe esmague-os juntamente com sal, as malaguetas o azeite e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
2- Use os restantes dentes de alho socado e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com o Azeite. Quando a azeite estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados.
3- Quando estiverem bem fritos junte o restante do whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
Sirva com o outro limão cortado em gomos.
Receita (III)
500 g de camarão grandes descascado
1 cebola média cortada em meia lua
Sal a gosto
1 colher de sopa de whisky
Creme de leite
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
1- Coloque a manteiga em uma frigideira para derreter
Acrescente o dente de alho amassado e as cebolas, coloque os camarões e frite
2- Retire a frigideira do fogo e coloque o whisky, com cuidado, ao flambar os camarões. Coloque o creme de leite e apague o fogo
Sirva quente com arroz branco
3- Quando estiverem bem fritos junte o restante do whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
Sirva com o outro limão cortado em gomos.
Receita (III)
500 g de camarão grandes descascado
1 cebola média cortada em meia lua
Sal a gosto
1 colher de sopa de whisky
Creme de leite
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
1- Coloque a manteiga em uma frigideira para derreter
Acrescente o dente de alho amassado e as cebolas, coloque os camarões e frite
2- Retire a frigideira do fogo e coloque o whisky, com cuidado, ao flambar os camarões. Coloque o creme de leite e apague o fogo
Sirva quente com arroz branco
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