quinta-feira, 2 de julho de 2015

Camarão ao Whisky e Limão - 3 Escolhas.


Receita (I) - Luísa Alexandra

500 g de Camarão
2 dentes de alho socado
1 colhes (cha) de louro em po
1 Limão
1 colher (cha) de Molho de Inglês
2 colheres de sopa de Whisky
1 colher de tempero (completo)
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Massa

Cascas do Camarão
Azeite
Sal
500 g de Massa Búzios
1 colher [de sopa] de Margarina

Preparo

1- Descascam-se os camarões, reservando as cascas para fazer um fumet onde cozerá a massa para ficar mais saborosa.
Retiro apenas a casca do centro, mantenho a cabeça e o rabo dos camarões.
Quem preferir poderá retirar tudo.

2- Tempera-se os camarões com alho, louro, limão, espremo o sumo e coloco também o próprio limão misturado com os camarões, molho inglês, whisky e sal. Deixa-se a marinar uns minutos.

3- Em panela media coloca-se o camarão e a marinada onde esteve e rega-se tudo com azeite, duas colheres de sopa mais ou menos, cozinhe por 15 min. ou o tempo necessário para cozinhar o camarão,

Preparo da massa

1- Em panela coloca-se um litro de água quente e adiciona-se as cascas dos camarões, um fio de azeite, mistura de especiarias e uma pitada de sal, cozinhar por 10 min. Coar o caldo e por para ferver, cozinhar a massa de buzios nesse caldo fervente ate ficar "al dente"

2- Quando terminar adiciona-se uma colher de sopa de margarina, envolve-se na massa e mantém-se morna enquanto o camarão termina de cozinhar.

3- Quando o camarão estiver dourado a gosto adiciona-se a massa cozinhada e se mistura
Serve-se regado com sumo de limão.

Receita (II)

1 KG DE CAMARÕES 20/30
6 A 8 DENTES DE ALHO SOCADO
SAL
3 A 4 MALAGUETAS DE PIRIPIRI
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 COLHERES DE SOPA DE WHISKY
2 LIMÕES

Preparo

1- Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho socadoe esmague-os juntamente com sal, as malaguetas o azeite e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.

2- Use os restantes dentes de alho socado e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com o Azeite. Quando a azeite estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados. 

3- Quando estiverem bem fritos junte o restante do whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
Sirva com o outro limão cortado em gomos.

Receita (III) 

500 g de camarão grandes descascado 
1 cebola média cortada em meia lua 
Sal a gosto 
1 colher de sopa de whisky 
Creme de leite 
1 dente de alho 
1 colher de sopa de manteiga 

Preparo 


1- Coloque a manteiga em uma frigideira para derreter
Acrescente o dente de alho amassado e as cebolas, coloque os camarões e frite

2- Retire a frigideira do fogo e coloque o whisky, com cuidado, ao flambar os camarões. Coloque o creme de leite e apague o fogo
Sirva quente com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário