🔺Receita (I)
- 1Kg arroz,
- 1,2 Kg de charque,
- 1 Cebola Média,
- 2 Dentes de Alho,
- 100g Bacon,
- Sal á gosto,
- ½ Maço de Cheiro Verde
Preparo;
Pique o bacon em cubos pequenos e frite. Pique o charque (já dessalgado) em cubos pequeninos. Frite – o junto como bacon, pingando água até ficar crocante ele começa a espumar (é o ponto).
Tire o excesso do óleo, deixando 3 colheres de sopa. Coloque a cebola picada em cubos (tipo vinagrete), em seguida acrescente o alho.
Quando a cebola e o alho estiverem bem fritinhos, coloque o arroz, (não lave) e mexa bem. Como que se estivesse fritando.
Coloque água 2cm acima da borda e deixe ferver. Quando a água estiver na borda, mexa o arroz para misturar com a carne que ficar em cima, na borda colocando água até a borda, tampe a panela e baixe o fogo.
Repare quando o arroz estiver cozido. Desligue e deixe descansar, sirva acompanhado dos seguintes componentes que fica delicioso: Feijão, Banana, Mandioca Cozida e um Ovo Frito. Bom Apetite.
🔺Receita (II)
-100g de bacon
-500g de pernil (picado e frito com sal, pimenta e páprica)
-500g de carne seca (dessalgada e cozida em cubos)
-2 gomos de lingüiça de pernil (desmanchada e sem a pele)
-2 calabresas cortadas em cubos
-1 cebola grande picada miúda
-2 dentes de alho
-1 tomate em cubos
-2 caldo (carne seca ou costelinha de porco)
-1 xícara de salsa picada
-3 copos de arroz
Preparo;
Frita o bacon com 1 colher de óleo ou azeite até dourar. Junta a lingüiça de pernil, frita bem, junta o pernil e frita. Junta a cebola, frita até o dourado da panela começar a soltar.
Junta o alho, frita, junta o tomate e deixa desmanchar um pouco. Acrescenta a calabresa e carne seca, deixa fritar tudo até começar a pegar na panela.
Junta o arroz, o caldo dissolvido em água, (desmancho na panela em que fritei o pernil) já aqueço na panela toda a água do arroz, corrijo o sal, deixo secar, no final junto a salsa.
Deixe descansar por meia hora, como o arroz fica úmido, com esse
descanso ele fica mais sequinho.
🔺Receita (III)
3 copos de arroz
500 g de carne seca
200 g de bacon fatiado
200 g de calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
Pimenta calabresa
Salsa
Sal
Preparo;
Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie. Reserve. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon
Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola. Reserve.
Deixe descansar por meia hora, como o arroz fica úmido, com esse
descanso ele fica mais sequinho.
🔺Receita (III)
3 copos de arroz
500 g de carne seca
200 g de bacon fatiado
200 g de calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
Pimenta calabresa
Salsa
Sal
Preparo;
Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie. Reserve. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon
Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola. Reserve.
Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar. Quando pronto, colocar a salsa em cima.
Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar. Quando pronto, colocar a salsa em cima.
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