quinta-feira, 16 de julho de 2015

Pão de Queijo com Aipim

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🔺Receita (I)*

- 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado)
- 125 g de polvilho azedo (1 xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de Mussarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- 50 g de Parmesão Ralado (¾ xícara de chá)
- sal a gosto

Preparo 

1- Numa tigela misture 250 g de aipim ralado no ralo fino (ou 250 g de aipim cozido e amassado), 125 g de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150 g de Mussarela ralada no ralo grosso, 50 g de Parmesão Ralado e sal a gosto. 

2- Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos modele bolinhas (30 g), coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.

3- Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

🔺Receita (II)

1 kg de polvilho azedo
1 kg de mandioca
1 e 1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
6 ovos
400 g de queijo curado
1 pitada de sal

Preparo

1- Amasse bem a mandioca e coloque para ferver com o óleo, o leite e o sal
Depois jogue por cima do polvilho, acrescente os ovos e escalde bem

2- Por ultimo acrescente o queijo, amasse mais um pouco
Enrole as bolinhas e asse em tabuleiro untado

🔺Receita (III)

500 gramas de mandioca cozida e amassada
200 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de polvilho doce
250 gramas de polvilho azedo
¾ de xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal a gosto

Preparo

1- Preaqueça o forno a 180°C.
Deixe preparada uma assadeira untando-a e enfarinhando-a.
Misture os polvilho e reserve.

2- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a mandioca, o óleo, o leite e o sal até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre os polvilho e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar, misture o queijo e os ovos.

3- Modele os pãezinhos, distribua sobre  a assadeira e leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.






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