quinta-feira, 16 de julho de 2015
Receitas com Pão de Forma
Receita (I) - Mini Tortinhas Salgadas
1- Basta você pegar algumas fatias de pão de forma, abaixá-las com o rolo de abrir massa, cortar círculos com cortador. Depois você as coloca dentro de forminhas de empadinhas e leva para grelhar no forno.
2- Você terá, então mini tortinhas que você vai rechear a gosto: frango, pastas, maionese de legumes, enfim muitas possibilidades. Elas são leves, crocantes e podem ser conservadas em recipientes fechados para você usar quando quiser.
Mini Tortinhas Doces
Massa
250g de margarina sem sal
250g de açúcar refinado
2 ovos
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
500 g de farinha de trigo
Para o recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
100g de chocolate branco derretido
Cobertura
200 de creme de leite próprio para chantili
Raspas de limão para decorar
Massa
1- Numa tigela misture o açúcar, com a margarina e o sal
Até obter um creme homogêneo
Acrescente os ovos e a raspa do limão e misture bem (com as mãos)
2- Em seguida adicione a farinha aos poucos, até a massa ficar fácil de se trabalhar (até a massa desgrudar. Misture bem
Disponha o creme sobre as massinhas prontas. Reserve
Cobertura Preparo
Bata o creme de leite próprio para chantili (conforme orientação do fabricante)
Disponha sobre as tortinhas
E salpique raspas de limão. Aproveite bem esta delícia!as mãos)
Envolva a massa num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos
Após o descanso, disponha a massa em forminhas como se fossem empadinhas (usei forminhas de empada nº 2)
levem para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar
Retire do forno espere esfriar, desenforme e reserve
Recheio:
Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão
Em seguida acrescente o chocolate branco derretido e o creme de leite
Receita (II) - Croque-monsieur (misto quente francês)
Antes da invasão dos hambúrgueres, o misto quente era um sanduíche padrão na maioria de nossas lanchonetes. É lógico que ele continua em moda e podemos fazê-lo em casa com a maior facilidade.
Você pode fazê-lo simples, à brasileira ou como o famoso croque-monsieur francês: uma fatia de pão de forma, passar manteiga, uma fatia de presunto e uma de queijo prato, e outra fatia de pão, queijo prato ralado para colocar sobre o sanduíche, antes de levá-lo o forno para grelhar.
Se você quiser fazer o croque-madame é só colocar um ovo frito sobre o sanduíche. Todos são deliciosos e ficam perfeitos para uma refeição rápida, acompanhados de uma bela salada.
Receita (III) - Sanduíche Hublot ou Lucarne
É uma ideia tão simples, mas muito divertida e as crianças adoram e até gostam de participar na confecção deles. Recortamos desenhos nas fatias de pão de forma, e depois fazemos sanduíches lucarne ou hublots.
Normalmente são recheados com geleia ou nutella, ou (geleia e "peanut butter")
Divertido, não? Aprenda também a fazer as torradas frente e verso com nossos artigos passo a passo:
Receita (IV) - Club Sandwiches
Vai entender porque os hotéis de luxo os tem sempre em seu cardápio por um preço impressionante... Estes sanduíches tão famosos nada mais são que sanduíches feitos com mais de uma camada de pão e recheios variados e muitas vezes sofisticados...
Em casa são tão simples de se fazer e com bons produtos ficam verdadeiras iguarias, verdadeiras guloseimas... Nos sentimos em um hotel 5 estrelas!
Ingredientes
4 fatias de bacon
3 fatias de pão branco
1 colher de sopa de maionese
1 ovo cozido, cortado (eu fiz frito)
1 tomate cortado
algumas fatias de peito de peru bem finas
2 folhas de alface
2 palitos de churrasquinho
Preparo
Esquente uma frigideira ou grelha até ficar bem quente e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Toste as fatias de pão e espalhe a maionese em apenas uma fatia. Sobre a fatia de pão com maionese faça uma camada de ovo, uma camada de bacon e uma camada de ovo e feche com uma fatia de pão. Recomece as camadas com o alface, peito de peru e bacon de novo, feche com a última fatia de pão. Espete os dos palitos de churrasquinho um em cada metade do sanduíche e corte na diagonal com uma faca de cerra.
Receita (V) - Rolinhos de Pão de Forma
Foi Thomas Clouet quem criou esta maneira original de utilizar o pão de forma. Tiramos a casca de cada fatia, passamos no rolo de abrir massa para ficar bem fina, recheamos e depois enrolamos como os makis, da culinária japonesa.
Existem muitas versões e são excelentes para serem servidas no aperitivo.
Receita (VI) - Falsos Crackers
Nesta receita, passamos o rolo de abrir massa sobre as fatias de pão de forma sem as cascas, para que fiquem bem finas, passamos manteiga (ou azeite) salpicamos gergelim e levamos para grelhar no forno.
Ótimo para aproveitar um pão de forma que começa a ficar um pouco seco, não?
Receita (VII) - Farinha de Rosca
Você já experimentou fazer farinha de rosca com pão de forma? É perfeita para dar liga às almôndegas, ou para empanar, ou para dar uma bela crosta à sua carne misturando-a com tomilho, por exemplo.
Pode substituir uma parte da farinha em algumas receitas de bolo ou mesmo ter papel importante em algumas receitas, como na famosa torta de nozes.
Receita (VIII) - Gasspacho
Esta deliciosa sopa fria de origem espanhola leva pedaços de pão amanhecido e o pão de forma é ótimo para dar liga à sua receita.
Ela é feita com legumes frescos, naturais: tomate, pepino, pimentão, cebola, temperos, passados no liquidificador e engrossados ligeiramente com pedaços pão amanhecido, velho.
Receita (IX) - Rabanada
Ah! A rabanada: internacional e deliciosa! Fácil: fatias de pão velho, passadas ligeiramente em leite adoçado, ovos e fritas na frigideira.
Um pouco de açúcar com canela e são imbatíveis. Experimente fazê-las com pão de forma velho, ficam deliciosas, perfeitas!
Receita (X) - Simples ou Temperada
1- Simples ou tempere a gosto (manteiga ou azeite, orégano, maionese, etc.
Para que as torradas fiquem prontas, você pode utilizar ou o seu fogão ou o seu microondas.
2- No microondas, deixe por cerca de dois a três minutos para que elas fiquem bem crocantes. Já no forno, fique de olho para que elas não passem do ponto e acabem queimando.
3- Depois de estarem prontas é só se servir e se deliciar com esta receita tão simples, mas tão gostosa.
4- Fazer torradas é muito simples, principalmente quando você usa o seu forno de microondas, pois o preparo acaba sendo ainda mais rápido. Porém no forno, ela fica mais saborosa devido ao maior tempo de preparo em que ele é submetido
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário