Receita (I)
1 1/2 kg de camarão
2 colheres de sopa de suco de limão
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara de folhas de coentro
4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
1/2 de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de azeite-de-dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
1- Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar.
Refogar todos os temperos por 15 min no azeite-de-dendê.
Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 min com a panela tampada, e fogo medio.
Receita (II)
1 kg de camarão rosa, sem casca
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho, em rodelas
4 tomates sem pele e sementes, picados
2 cebola grandes, em rodelas
Coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Suco e raspas de 1 limão
1 colhere (sopa) azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
1- Coloque em uma panela de fundo gosso, metade dos pimentões, da cebola e dos tomates. Em seguida, espalhe os camarões, sobre regue com o suco de limão, e depois o coentro, a salsinha e a cebolinha bem picados
2- Adicione o sal, ao gosto e as raspas de limao
com a palela seme-tampada e fogo baixo cozinhe por 15 min.
Quando ferver coloque o azeite de dendê. Sirva do arroz, salada e farinha
Receita (III)
1 kg de camarões (do que tiveres)
1 colher (sopa) de limao
Sal e pimenta vermelha (a gosto)
1/2 cebola picada grosso
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sem. picados
2 colheres (cha) de urucum
1 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/2 xic. de talos de cebolinha picados
Preparo
1- Tempere os camarões com sal e deixe em peneira escorrendo por 15 min.
Refogue a cebola com os azeites e o urucum. Coloque os tomates, salsa, limao, coentro os talos de cebolinha.
com a palela seme-tampada e fogo baixo cozinhe por 15 min.
Quando ferver coloque o azeite de dendê. Sirva do arroz, salada e farinha
Receita (III)
1 kg de camarões (do que tiveres)
1 colher (sopa) de limao
Sal e pimenta vermelha (a gosto)
1/2 cebola picada grosso
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sem. picados
2 colheres (cha) de urucum
1 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/2 xic. de talos de cebolinha picados
Preparo
1- Tempere os camarões com sal e deixe em peneira escorrendo por 15 min.
Refogue a cebola com os azeites e o urucum. Coloque os tomates, salsa, limao, coentro os talos de cebolinha.
2- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões acerte o sal e cozinhe por mais 8 min. dependendo do tamanho dos camaroes. Sirva quente.
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