quarta-feira, 15 de julho de 2015

Moqueca Paraibana de Camarão - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1 1/2 kg de camarão 
2 colheres de sopa de suco de limão 
2 cebolas médias cortadas em rodelas 
3 tomates cortados em rodelas 
1/2 xícara de folhas de coentro 
4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços 
1/2 de xícara de salsinha picada 
1/3 de xícara de azeite-de-dendê 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
Sal a gosto 

Preparo
 

1- Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. 
Refogar todos os temperos por 15 min no azeite-de-dendê. 
Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 min com a panela tampada, e fogo medio. 

Receita (II)


1 kg de camarão rosa, sem casca 
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho, em rodelas 
4 tomates sem pele e sementes, picados 
2 cebola grandes, em rodelas 
Coentro, salsinha e cebolinha a gosto 
Suco e raspas de 1 limão 
1 colhere (sopa) azeite de dendê 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
Sal a gosto 

Preparo


1- Coloque em uma panela de fundo gosso, metade dos pimentões, da cebola e dos tomates. Em seguida, espalhe os camarões, sobre regue com o suco de limão, e depois o coentro, a salsinha e a cebolinha bem picados 

2- Adicione o sal, ao gosto e as raspas de limao 
com a palela seme-tampada e fogo baixo cozinhe por 15 min. 
Quando ferver coloque o azeite de dendê. Sirva do arroz, salada e farinha 

Receita (III)


1 kg de camarões (do que tiveres) 
1 colher (sopa) de limao 
Sal e pimenta vermelha (a gosto) 
1/2 cebola picada grosso 
1 colher (sopa) de azeite de dendê 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
2 tomates sem pele e sem sem. picados 
2 colheres (cha) de urucum 
1 xic. de salsa picada 
1 xic. de coentro picado 
1/2 xic. de talos de cebolinha picados 

Preparo


1- Tempere os camarões com sal e deixe em peneira escorrendo por 15 min. 
Refogue a cebola com os azeites e o urucum. Coloque os tomates, salsa, limao, coentro os talos de cebolinha. 

2- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões acerte o sal e cozinhe por mais 8 min. dependendo do tamanho dos camaroes. Sirva quente.

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