🔺Receita (I)
2 gemas
1 colher (sopa) açucar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
5 colheres (sopa) leite de vaca
1 pitada de sal
Farinha de trigo
2 bananas da terra maduras
Óleo para fritar
Preparo;
Misture as gemas, açúcar, manteiga, fermento, leite, sal. Bata bem, depois acrescente a farinha até formar uma massa. Para saber o ponto da massa, basta que a mesma não esteja grudando nas mãos.
Abra a mesa em um superfície lisa, usando um rolo. Corte os quadrados e coloque um pedaço de banana cortada bem fina, como se estivesse recheando a massa com a banana.
*Pode usar o garfo para ajudar a fechar a massa. Frite em óleo quente.
🔺Receita (II)
• 1/2 xícara de açúcar (90g)
• 2 ovos
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1/4 xícara de vinho do porto (60ml)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 4 bananas (nanicas ou prata) cortadas em pedaços
• Óleo para fritura
• Açúcar e canela em pó a gosto. Para polvilhar
Preparo;
Numa vasilha, misture o açúcar, os ovos, o óleo e o vinho. Mexa bem até ficar uma mistura uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
Esquente o óleo, passe cada pedaço de banana na massa reservada e frite aos poucos até que eles fiquem dourados. Controle o fogo para que o óleo não esquente demais.
*Polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente ou morno.
🔺Receita (III)
1 Banana da Terra
4 folhas de massa fresca para lasanha
Óleo para fritar
Açucar e canela em pó para polvilhar
Preparo;
Cortar a banana (no comprimento) em 4 fatias, colocando cada fatia em uma folha de lasanha no sentido do maior comprimento da folha e pressionar as laterais com garfo ou com os dedos.
Fritar uma banana real de cada vez em óleo quente e polvilhar açúcar com canela. É muito gostosa, principalmente se comer ainda quente.
🔺Receita (II)
• 1/2 xícara de açúcar (90g)
• 2 ovos
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1/4 xícara de vinho do porto (60ml)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 4 bananas (nanicas ou prata) cortadas em pedaços
• Óleo para fritura
• Açúcar e canela em pó a gosto. Para polvilhar
Preparo;
Numa vasilha, misture o açúcar, os ovos, o óleo e o vinho. Mexa bem até ficar uma mistura uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
Esquente o óleo, passe cada pedaço de banana na massa reservada e frite aos poucos até que eles fiquem dourados. Controle o fogo para que o óleo não esquente demais.
*Polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente ou morno.
🔺Receita (III)
1 Banana da Terra
4 folhas de massa fresca para lasanha
Óleo para fritar
Açucar e canela em pó para polvilhar
Preparo;
Cortar a banana (no comprimento) em 4 fatias, colocando cada fatia em uma folha de lasanha no sentido do maior comprimento da folha e pressionar as laterais com garfo ou com os dedos.
Fritar uma banana real de cada vez em óleo quente e polvilhar açúcar com canela. É muito gostosa, principalmente se comer ainda quente.
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