Receita (I)*
1/2kg de Batatas médias
03 Cenouras médias
1/2 xícara de Óleo
01 Cebola
150 gramas de Azeitonas
100 gramas de Ervilhas
01 lata de Atum
Cheiro verde, sal e pimenta à gosto
Preparo
1- Cozinhe as batatas e as cenouras. Esprema ainda quente e reserve. Coloque o óleo numa panela grande e frite a cebola bem cortadinha, ou batidinha, até dourar.
2- Despeje a batata com a cenoura já espremidas na panela e misture bem. Adicione as azeitonas, ervilhas, cheiro verde, sal, pimenta, e o atum e misture bem.
3- Unte uma forma furada com óleo, coloque a maionese e asse até estar dourado. Depois de frio, desenforme e cubra com maionese.
Receita (II)
- 500 g de maionese
- 1 kg de batata
- 5 ovos
- 1 lata de milho escorrida
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 200 g de azeitonas picadas
Preparo
1- Cozinhe o frango e desfie, deixando um pouco de caldo. Cozinhe a batata e amasse. Junte o frango e a batata acrescentando metade da maionese, a cebola, o milho, as azeitonas e as gemas.
2- Coloque em um refratário untado. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas ao restante da maionese. Leve ao forno para assar, durante aproximadamente 20 minutos.
Receita (III)
1 kg de batata cozida e espremida
500 g de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
1 lata de milho verde
150 g de vagem picada
3 gemas
200 g de maionese
1 sachê de caldo de frango em pó
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
3 claras
3 colheres (sopa) de maionese
50 g de queijo parmesão ralado para salpicar
Preparo
1- Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
2-Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.. Reserve.
Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
3- Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
Sirva com salada verde.
Obs: os legumes ficam "al dente".
Receita Extra
200g de cenouras cozidas cortadas em cubos
300g de batatas cozidas e espremidas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
100g de passas sem sementes
100g de azeitonas picadas
200g de presunto picado em cubinhos
100g de maças picadas em cubinhos
200g de peito de frango desfiado
1 molho de salsinha bem picadinha
1 cebola grande picadinha
sal a gosto
500g de maionese
3 ovos inteiros
300g de queijo parmesão ralado
Preparo
1- Misture todos os ingredientes menos os dois últimos, coloque na mistura a metade da maionese e distribua em uma refratária.
2- Em uma tigela misture o restante da maionese os ovos e o queijo misture bem e coloque por cima da maionese leve a assar até que fique dourado. Deliciosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário