quarta-feira, 15 de julho de 2015

Moqueca Baiana de Camarão - 3 Escolhas

 

Receita (I)

1 kg de camarão 
Sal a gosto 
Limão 
1/2 copo de vinagre 
Pimenta e cominho a gosto
1 colher de azeite de oliva 
Azeite de dendê a gosto 
1 tomate cortado em cubinhos 
1 cebola cortada em cubinhos 
1 pimentão cortado em cubinhos 
1 vidrinho de leite de coco 
1 cubinho de caldo de camarão 
1/2 xícara de polpa de tomate 

Preparo


1- Lave o camarão com o vinagre, limão e coloque o sal e a pimenta cominho 
Deixe marinar por 15 minutos 
Em uma panela coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê 

2- Acrescente metade da cebola do tomate do pimentão e do leite de coco 
Coloque o camarão e por cima o restante da cebola, do tomate, do pimentão 
Acrescente o restante do leite de coco e do dendê 

3- Coloque a polpa de tomate, algumas folhinhas de louro e um caldo de camarão bem picadinho. Deixe cozinhar por 10 minutos sempre destampado e colocando a o caldo que for saindo do camarão por cima dele. Sirva quente 

Receita (II) 


300 grs de camarao medios limpos 
300 ml de leite de côco 
2 colheres de sopa de azeite de dendê 
3 tomates vermelhos 
1 cebola grande 
5 rodelas de pimentões verdes 
5 rodelas de outra cebola 
5 rodelas de outro tomate 
Coentro a gosto 
Cebolinha a gosto 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Bata no liquidificador os tomates e a cebola, em seguida coloque na panela (de barro, de preferência). adicione o azeite de dende e o leite de coco deixando ferver por 5 minutos. Após o que estará pronto para ser saboreado. acompanha arroz branco e farofa de dendê. 

Receita (III) 


2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada 
1 quilo de camarão 
2 tomates 
2 cebolas 
2 pimentões 
500 mililitros de leite de coco 
1 limão 
3 colheres de sopa de azeite de dendê 
Sal a gosto 
4 dentes de alho 
1 molho de coentro 

Preparo 


1- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima. 

2- Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê. 
Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco. 

Obs. 

1- Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada 
2- Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões. 
3- Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

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