Receita (I)
1 kg de camarão
Sal a gosto
Limão
1/2 copo de vinagre
Pimenta e cominho a gosto
1 colher de azeite de oliva
Azeite de dendê a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão cortado em cubinhos
1 vidrinho de leite de coco
1 cubinho de caldo de camarão
1/2 xícara de polpa de tomate
Preparo
1- Lave o camarão com o vinagre, limão e coloque o sal e a pimenta cominho
Deixe marinar por 15 minutos
Em uma panela coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê
2- Acrescente metade da cebola do tomate do pimentão e do leite de coco
Coloque o camarão e por cima o restante da cebola, do tomate, do pimentão
Acrescente o restante do leite de coco e do dendê
Coloque o camarão e por cima o restante da cebola, do tomate, do pimentão
Acrescente o restante do leite de coco e do dendê
3- Coloque a polpa de tomate, algumas folhinhas de louro e um caldo de camarão bem picadinho. Deixe cozinhar por 10 minutos sempre destampado e colocando a o caldo que for saindo do camarão por cima dele. Sirva quente
Receita (II)
300 grs de camarao medios limpos
300 ml de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
5 rodelas de pimentões verdes
5 rodelas de outra cebola
5 rodelas de outro tomate
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Preparo
1- Bata no liquidificador os tomates e a cebola, em seguida coloque na panela (de barro, de preferência). adicione o azeite de dende e o leite de coco deixando ferver por 5 minutos. Após o que estará pronto para ser saboreado. acompanha arroz branco e farofa de dendê.
Receita (III)
2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
1 quilo de camarão
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
500 mililitros de leite de coco
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
4 dentes de alho
1 molho de coentro
Preparo
1- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
Receita (II)
300 grs de camarao medios limpos
300 ml de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
5 rodelas de pimentões verdes
5 rodelas de outra cebola
5 rodelas de outro tomate
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Preparo
1- Bata no liquidificador os tomates e a cebola, em seguida coloque na panela (de barro, de preferência). adicione o azeite de dende e o leite de coco deixando ferver por 5 minutos. Após o que estará pronto para ser saboreado. acompanha arroz branco e farofa de dendê.
Receita (III)
2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
1 quilo de camarão
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
500 mililitros de leite de coco
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
4 dentes de alho
1 molho de coentro
Preparo
1- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
2- Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
Obs.
1- Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
2- Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
3- Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.
Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
Obs.
1- Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
2- Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
3- Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.
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