domingo, 5 de julho de 2015

Frango ao Molho de Laranja;


🔺Receita (I)

2 peitos de frango (600 g) com pele, cortados ao meio pelo comprimento
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1 xícara de suco de laranja (240 ml)
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
1 laranja- pêra média, descascada, sem a película branca, cortada em gomos
¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand-Marnier - 60 ml)

Preparo;

Tempere o frango com o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 5 minutos. *Abaixe o fogo grelhe o frango com o lado da pele para baixo até dourar (cerca de 10 min).

Escorra a gordura , vire-o e frite até dourar do outro lado (cerca de 10 min). Enquanto isso, derreta o açúcar numa panela pequena em fogo médio até caramelizar. 

Junte aos poucos o suco de laranja, mexendo sempre. Acrescente a mostarda e o sal , misture e retire do fogo. Escorra novamente a gordura da frigideira , junte o molho e a laranja e aqueça bem em fogo alto.
Com uma concha de metal com cabo comprido, aqueça o licor em fogo alto até ficar em chamas. Despeje na frigideira com o frango e espere apagar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.


🔺Receita (II)

-1 frango cortado em pedaços
-Suco de limão
-Sal e pimenta a gosto
-óleo, alho, caldo de galinha, cebola
-2 talos de salsão raspados e cortados em fatias firmes
-1 copo de suco de laranja coado e aquecido.
-1 lata de aspargos em conserva
-2 colheres das de sopa de margarina
-Salsinha picada

Preparo; 

Limpe e lave o frango, regue com limão e deixe descansar um pouco
Escorra e tempere com sal e pimenta. Doure o alho e acrescente o frango e mecha para que ele cozinhe por igual.

Junte o caldo de galinha aos poucos em fogo regular. Adicione a cebola e o salsão frito e o suco de laranja fervente. Escorra os aspargos, passe na margarina em uma panelinha, salgue a gosto e polvilhe salsinha.

Passe o frango para a tigela e guarneça com aspargos. Sirva com arroz e tomates.


🔺Receita (III)


4 filés de peito de frango, limpos
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo, dividido
2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo; 


Preaqueça o forno quente (190 C). Disponha os filés de frango em uma assadeira que meça aproximadamente 23x33 cm. Cubra-os com a mostarda e com a cebola picada.

Polvilhe a metade do açúcar. Regue os filés com suco de laranja suficinete para cobrí-los. Disponha a manteiga por cima dos filés.
Asse em forno preaquecido por 45 minutos.

Em seguida, pegue o molho que está na assadeira e coloque-o em uma frigideira. Polvilhe o frango com o açúcar mascavo que está sobrando e retorne-o para o forno.

Dilua a farinha de trigo no molho que está na frigideira, acrescentando o suco de laranja restante, caso não tenha usado todo. Ligue o fogo e deixe que o molho engrosse. 

Retire o filé de frango do forno, regue-o com o molho ou transfira o molho para uma molheira. Sirva quente.

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