🔺Medidas gerais
🔼1 xícara = 6 colheres de sopa = 250 ml
🔼1 colher de sopa = 3 colheres de chá = 15 ml
🔼1 colher chá = 1/3 colher de sopa = 5 ml
🔼1 colher de café = 1/3 colher de chá = 2 ml
Imprima e deixe na porta da geladeira!
🔺Ovos
🔼1 ovo médio = 50 g
🔼1 clara de ovo = 30 g
🔼1 gema de ovo = 20 g
🔺Farinha de trigo
🔼120 g = 1 xícara (chá)
🔼60 g = 1/2 xícara (chá)
🔼30 g = 1/4 xícara (chá)
🔼7,5 g = 1 colher (sopa)
🔼2,5 g = 1 colher (chá)
🔺Manteiga, banha e gordura vegetal
🔼200 g = 1 xícara (chá)
🔼100 g = 1/2 xícara (chá)
🔼50 g = 1/4 xícara (chá)
🔼12 g = 1 colher (sopa)
🔼4 g = 1 colher (chá)
Açúcar refinado
🔼180 g = 1 xícara (chá)
🔼 90 g = 1/2 xícara (chá)
🔼45 g = 1/4 xícara (chá)
🔼12 g = 1 colher (sopa)
🔼4 g = 1 colher (chá)
🔺Açúcar cristal
🔼200 g = 1 xícara (chá)
🔼100 g = 1/2 xícara (chá)
🔼50 g = 1/4 xícara (chá)
🔼13,5 g = 1 colher (sopa)
🔼4,5 g = 1 colher (chá)
🔺Açúcar de confeiteiro
🔼140 g = 1 xícara (chá)
🔼70 g = 1/2 xícara (chá)
🔼35 g = 1/4 xícara (chá)
🔼9,5 g = 1 colher (sopa)
🔼3 g = 1 colher (chá)
🔺Açúcar mascavo
🔼150 g = 1 xícara (chá)
🔼75 g = 1/2 xícara (chá)
🔼37,5 g = 1/4 xícara (chá)
🔼10 g = 1 colher (sopa)
🔼3,5 g = 1 colher (chá)
🔺Chocolate em pó ou cacau em pó.
🔼90 g = 1 xícara (chá)
🔼45 g = 1/2 xícara (chá)
🔼22,5 g = 1/4 xícara (chá)
🔼6 g = 1 colher (sopa)
🔼2 g = 1 colher (chá)
🔺Amido de milho (maisena)
🔼150 g = 1 xícara (chá)
🔼75 g = 1/2 xícara (chá)
🔼37,5 g = 1/4 xícara (chá)
🔼9 g = 1 colher (sopa)
🔼3 g = 1 colher (chá)
🔺Aveia em flocos
🔼80 g = 1 xícara (chá)
🔼40 g = 1/2 xícara (chá)
🔼20 g = 1/4 xícara (chá)
🔼5 g = 1 colher (sopa)
🔼1,5 g = 1 colher (chá)
🔺Líquidos, água, óleos, chás, infusões, sucos, leite, creme de leite fresco ou bebidas alcoólicas.
🔼240 g = 240 ml = 1 xícara (chá)
🔼120 g = 120 ml = 1/2 xícara (chá)
🔼60 g = 60 ml = 1/4 xícara (chá)
🔼15 g = 15 ml = 1 colher (sopa)
🔼5 g = 5 ml = 1 colher (chá)
🔺Mel, glucose de milho, melado de cana.
🔼300 g = 1 xícara (chá)
🔼150 g = 1/2 xícara (chá)
🔼75 g = 1/4 xícara (chá)
🔼18 g = 1 colher (sopa)
🔼6 g = 1 colher (chá)
🔺Fermentos
🔼10 g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
🔼5 g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
🔼10 g de fermento biológico seco = 1 envelope
🔼15 g de fermento biológico fresco = 1 tablete
🔼14 g de fermento químico ou bicarbonato de sódio = 1 colher (sopa)
🔼5 g de fermento químico ou bicarbonato de sódio = 1 colher (chá)
🔼10 g de fermento biológico seco = 30 g de fermento biológico fresco
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