segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pesos e Mediadas Culinarias


🔺Medidas gerais

🔼1 xícara = 6 colheres de sopa = 250 ml

🔼1 colher de sopa  = 3 colheres de chá  = 15 ml

🔼1 colher chá  = 1/3 colher de sopa  = 5 ml

🔼1 colher de café  = 1/3 colher de chá  = 2 ml


Imprima e deixe na porta da geladeira!

🔺Ovos


🔼1 ovo médio = 50 g
🔼1 clara de ovo = 30 g
🔼1 gema de ovo = 20 g


🔺Farinha de trigo

🔼120 g = 1 xícara (chá)
 🔼60 g = 1/2 xícara (chá)
 🔼30 g = 1/4 xícara (chá)
🔼7,5 g = 1 colher (sopa)
🔼2,5 g = 1 colher (chá)


🔺Manteiga, banha e gordura vegetal


🔼200 g = 1 xícara (chá)
🔼100 g = 1/2 xícara (chá)
 🔼50 g = 1/4 xícara (chá)
 🔼12 g = 1 colher (sopa)
 🔼4 g = 1 colher (chá) 


Açúcar refinado

🔼180 g = 1 xícara (chá)
🔼 90 g = 1/2 xícara (chá)
 🔼45 g = 1/4 xícara (chá)
 🔼12 g = 1 colher (sopa)
  🔼4 g = 1 colher (chá)


🔺Açúcar cristal

🔼200 g = 1 xícara (chá)
🔼100 g = 1/2 xícara (chá)
  🔼50 g = 1/4 xícara (chá)
🔼13,5 g = 1 colher (sopa)
 🔼4,5 g = 1 colher (chá)


🔺Açúcar de confeiteiro

🔼140 g = 1 xícara (chá)
 🔼70 g = 1/2 xícara (chá)
🔼35 g = 1/4 xícara (chá)
🔼9,5 g = 1 colher (sopa)
   🔼3 g = 1 colher (chá)


🔺Açúcar mascavo

 🔼150 g = 1 xícara (chá)
   🔼75 g = 1/2 xícara (chá)
🔼37,5 g = 1/4 xícara (chá)
   🔼10 g = 1 colher (sopa)
 🔼3,5 g = 1 colher (chá)


🔺Chocolate em pó ou cacau em pó.

🔼90 g = 1 xícara (chá)
🔼45 g = 1/2 xícara (chá)
🔼22,5 g = 1/4 xícara (chá)
🔼6 g = 1 colher (sopa)
🔼2 g = 1 colher (chá)


🔺Amido de milho (maisena)

🔼150 g = 1 xícara (chá)
🔼75 g = 1/2 xícara (chá)
🔼37,5 g = 1/4 xícara (chá)
🔼9 g = 1 colher (sopa)
🔼3 g = 1 colher (chá)


🔺Aveia em flocos

🔼80 g = 1 xícara (chá)
🔼40 g = 1/2 xícara (chá)
🔼20 g = 1/4 xícara (chá)
🔼5 g = 1 colher (sopa)
🔼1,5 g = 1 colher (chá)


🔺Líquidos, água, óleos, chás, infusões, sucos, leite, creme de leite fresco ou bebidas alcoólicas.
🔼240 g = 240 ml = 1 xícara (chá)
🔼120 g = 120 ml = 1/2 xícara (chá)
🔼60 g = 60 ml = 1/4 xícara (chá)
🔼15 g = 15 ml = 1 colher (sopa)
🔼5 g = 5 ml = 1 colher (chá)


🔺Mel, glucose de milho, melado de cana.

🔼300 g = 1 xícara (chá)
🔼150 g = 1/2 xícara (chá)
🔼75 g = 1/4 xícara (chá)
🔼18 g = 1 colher (sopa)
🔼6 g = 1 colher (chá)


🔺Fermentos

🔼10 g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
🔼5 g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
🔼10 g de fermento biológico seco = 1 envelope
🔼15 g de fermento biológico fresco = 1 tablete
🔼14 g de fermento químico ou bicarbonato de sódio = 1 colher (sopa)
🔼5 g de fermento químico ou bicarbonato de sódio = 1 colher (chá)
🔼10 g de fermento biológico seco = 30 g de fermento biológico fresco

Nenhum comentário:

Postar um comentário