domingo, 12 de julho de 2015

Carne Suculenta;



🔺Receita (I)

3 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de coxão duro em cubos médios
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
6 tomates cortados em 4 partes
2 cubos de caldo de costela
1 lata de cerveja
1,5kg de batata em pedaços grandes
4 cenouras cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada

Preparo;

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura.

Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.

Se a batata não estiver macia, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.


🔺Receita (II)

1 kg de músculo bovino
1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
1 batata média cortada em cubinhos (opcional)
1 tablete de caldo de carne ou de picanha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
6 dentes de alho
Água (o quanto baste)
Cheiro verde, louro e alecrim a gosto (e opcional)

Preparo; 
Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir. Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo.

Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e sele os pedaços da carne de todos os lados. 

Para quem não sabe, selar é simplesmente dourar a carne em uma superfície bem quente, para que a mesma fique suculenta. Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.

Agora é só ter paciência: mantenha a panela em fogo alto, por cerca de uma hora e meia. Fique de olho e coloque água sempre que estiver secando. Não precisa ter medo, pode ir botando de xícara em xícara.

Quando a carne começar a amolecer, é hora de juntar os legumes (opcional) e experimentar o tempero mais uma vez. 

Vale acrescentar cheiro verde, alecrim, uma folha de louro ou o tempero que você preferir. Quando a carne estiver super macia, está pronta.

🔺Receita (III)

01 kg de coxão mole
03 limões
tempero pronto
02 tomates
01 cebola
óleo
Bacon
3 cravos-da-índia

Preparo;

Limpa a carne tirando a gordura e as pelancas,fure a carne com uma faca, tempere com o tempero pronto e limão, corte tirinhas de bacon e encha o buraco.

No dia seguinte corte a cebola deixe fritar, colocando em seguida os tomates e os cravos, depois coloque a carne e deixe fritar,coloque na panela de pressão, pões um pouco de óleo,e cubra com água e tampe.

Deixe por 20 minutos, abra a panela e espete a carne com um garfo, se tiver mole deixe a água secar sem colocar a tampa. Coloque o molho em cima da carne.

🔺Receita Extra

1 peça de lagarto (com cerca de 600 gramas)
5 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de páprica, cuminho e noz moscada
1 limão
1 cebola grande
óleo de canola
½ copo de água

Preparo;


Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5 dentes de alho. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.

Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto. Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por pelo menos 2 horas.

Depois, aqueça a panela de pressão e despeje um fio de óleo de canola.
Quando o óleo estiver quente, coloque só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado. 

Vire e doure do outro lado também (cerca de 4 minutos para cada lado). 
Em seguida, acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais ½ copo de água. Misture tudo e tampe a panela.

Assim que a panela pegar pressão (começar a fazer barulho), diminua o fogo para a temperatura média, deixe cozinhar por 25 minutos e desligue. Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo da carne.

*Quanto mais cedo você temperar a carne, mais saborosa ela vai ficar. O ideal, então, é temperar um dia antes ou pela manhã, e deixar a carne numa vasilha tampada, na geladeira.

Arroz ou purê (de batata, cenoura, ou mandioquinha) são bons acompanhamentos para o prato.
Pegue o que sobrar da carne (se sobrar), desfie e guarde no freezer.

Quando bater aquela vontade de comer um lanche diferente, faça um refogado de cebola e tomate e acrescente a carne desfiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário