quinta-feira, 16 de julho de 2015

Charutinhos de Repolho

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🔺Receita (I)

8 folhas de repolho grandes
1/4 xícara de arroz cru
250 g de carne moída
1/2 tomate picado sem sementes
1/4 de cebola ralada
1/2 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1/4 de colher de chá de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras de molho pronto de tomate
1 xícara de água

Preparo

1- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Com uma faca retire o talo central e reserve.

2- Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.

3- Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1 xícara de água.
Retire 3/4 xícara da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.

4- Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas não esqueça de retirar antes de servir). Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.

5- Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

🔺Receita (II)

12 folhas de repolho
1 xícara de arroz cozido
1 ovo batido
1/4 xícara (60 ml) de leite
1/4 xícara de cebola picada
450 g de carne moída
1 1/4 colheres (chá) de sal
1 1/4 colheres de pimenta-do-reino
250 g de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês

Preparo

1- Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve.
2- Numa tigela, misture o arroz, ovo, cebola, carne moída, sal e pimenta. Recheie cada folha de repolho com umas 4 colheres do recheio, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos.
3- Misture o molho de tomate com o açúcar, o suco de limão e o molho inglês. Despeje por cima dos charutos.
Cubra e cozinhe por 8-9 horas na slow cooker ou por 1 hora no forno médio.

🔺Receita (III)

1 repolho médio
300 g de carne moída
200 g de linguiça
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sementes
1/2 xícara de salsa picadinha
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1/2 xícara de arroz
10 azeitonas picadinhas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
1 e 1/2 xícaras de água

Preparo

1- Cozinhe o repolho em água fervente (em uma panela grande de modo que ele fique imerso em água e al dente)
2- A seguir, retire as folhas do repolho e reserve
Em um recipiente coloque a carne moída, a linguiça, os tomates, a cebola, azeitonas, salsa, cebolinha, sal, pimenta, noz-moscada e o arroz lavado
3- Mexa para se agregarem
Coloque a mistura obtida dentro de uma folha de repolho
Enrole e prenda com um palito ou amarre com um barbante
4- Coloque em uma frigideira grande ou numa panela também grande, com óleo e refogue levemente
Acrescente a água e o restante do recheio
5- Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos (até cozinhar o recheio dos charutinhos)
Se você gostar pode colocar um pouquinho de colorau quando for refogá-los e também um pouquinho de tomate / salsa e cebolinhas picadinhos.

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