sexta-feira, 3 de julho de 2015

Caldo Mineiro de Frango - 3 Escolhas.

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Receita (I)

3 kg de mandioca
2 peitos de frango grandes
1 copo de requeijão cremoso
2 cebolas médias
2 caldos de galinha
3 tomates maduros sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta malagueta a gosto
Cebolinha picada, sal e alho

Preparo

1- Tempere e cozinhe o frango, depois de frio desfie-o. Pique a mandioca em pequenos pedaços, refogue no óleo acrescentando a cebola de cabeça, sal, alho, os tomates, o caldo de galinha e a pimenta. Depois coloque água quente até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar. 

2- Em seguida coloque para esfriar e bata no liquidificador. Coloque a massa em uma panela grande, junte o frango desfiado e deixe ferver para tomar gosto. Se ficar muito grosso, coloque mais água quente. Prove o tempero, acrescente o requeijão e a cebolinha.

3- Indispensável no inverno, seja na mesa com a família ou nas festas juninas, esse caldo é delicioso. Uma receita que deve estar sempre à mão para o preparo imediato.

Receita (II)

1 kg de batata baroa ou mandioquinha
1 peito de frango desfiado
1 gomo de paio
1 gomo de linguiça calabresa
1 pedaço de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Coentro a gosto
Sal a gosto

Preparo

1- Raspe e cozinhe a batata baroa até ficar bem mole
Bata no liquificador com a própria água que foi cozida até virar um creme, se ficar muito grosso coloque mais água, reserve
Frite o bacon, o paio e a linguiça
Tire um pouco da gordura da fritura
Depois coloque o alho amassado e a cebola

2- Deixe uns minutinhos e coloque o frango desfiado, o sal e o extrato de tomate, deixe tomar gosto
Logo em seguida coloque a batata batida e mexa
Deixe ferver e desligue
Salpique coentro e se delicie

Receita (III)

1 kg de filé de frango
Sal com alho
Suco de 1 limão
1 Kg de mandioca
1 vidro de leite de coco pequeno
4 colheres (sopa) de de óleo 
2 cebolas picadinhas 
1 tablete de caldo de galinha 
1/2 lata de molho de tomate pronto
Salsinha e cebolinha
Mussarela ralada
Milho verde 

Preparo

1- Tempere os filés de frango: sal com alho e limão.  
Pique os filés em pedaços bem pequenos cortando ao contrário da fibra da carne.

2- Leve-os ao fogo na panela de pressão com metade do óleo e deixe fritar.
Acrescente uma cebola deixe corar levemente, junte o caldo de galinha e água até cobrir, deixe na pressão por 8 minutos. Reserve.

3- Cozinhe a mandioca com sal, quando estiver morna bata no liquidificador com o leite de coco e 1 xícara de água, caso necessário coloque mais água. Reserve.

4- Em uma panela grande esquente o restante do óleo, junte alho com sal, deixe corar, junte uma cebola mexa até refogar, adicione o molho de tomate, junte a mandioca batida reservada e o frango, se necessário adicione mais água, deixe ferver até encorpar, ajuste o sal.

5- Sirva com o salsinha e cebolinha, mussarela e milho verde.
A receita rende bastante uma panela de 29 cm de diâmetro e 10 cm de altura demais. 




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