🔺Receita (I) * - Filé Mignon
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco esmigalhado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco esmigalhado
- 2 colheres (chá) de alho esmagado
- 1 ½ colheres (chá) de sal (pode ser grosso)
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
- 1 peça inteira de filé mignon de 1 ½ kg, já aparada de gorduras visíveis
Preparo;
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a grelha do forno na parte inferior. Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela. Esfregue por toda a superfície da carne.
Deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque a carne em assadeira retangular rasa. Coloque a assadeira no forno e abaixe a temperatura para 180°C.
Asse a carne, sem cobrir, por 45 a 55 minutos, ou até que o termômetro registre 60°C quando introduzido no centro, para obter carne ao ponto.
Retire a peça do forno e deixe descansar, sem cobrir, por 10 minutos antes de fatiar.
* O tempo exato de cozimento depende da espessura da peça. A temperatura continua a subir enquanto a carne descansa, não fatiar imediatamente pois a carne vai soltar muito liquido
🔺Receita (II) - Carne para Rosbife
1 peça de carne para Rosbife ( com pelo menos 1,5 kg)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, sálvia, louro ou salsinha)
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Preparo;
Siga as dicas sobre carnes na publicação anterior aqui no Blog.
Preaqueça o forno a 240°. Lave e pique grosseiramente os vegetais e ervas- não há necessidade de descascá-los.
Separe os dentes de alho, sem descascá-los. Arrume no centro de uma assadeira, todos os vegetais, o alho e as ervas, fazendo uma “cama” para a carne. Regue com o azeite.
Enrole e amarre a peça de carne com um barbante e esfregue-a com o sal, a pimenta moída e um pouco de azeite. Acomode-a sobre os vegetais.
Leve ao forno que já deve estar bem quente, por alguns minutos e abaixe para 200 graus em seguida. Asse por 1 hora para obter um assado ao ponto.
* O tempo exato de cozimento depende da espessura da peça. A temperatura continua a subir enquanto a carne descansa, não fatiar imediatamente pois a carne vai soltar muito liquido
🔺Receita (II) - Carne para Rosbife
1 peça de carne para Rosbife ( com pelo menos 1,5 kg)
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de ervas frescas de sua preferência (tomilho, alecrim, sálvia, louro ou salsinha)
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Preparo;
Siga as dicas sobre carnes na publicação anterior aqui no Blog.
Preaqueça o forno a 240°. Lave e pique grosseiramente os vegetais e ervas- não há necessidade de descascá-los.
Separe os dentes de alho, sem descascá-los. Arrume no centro de uma assadeira, todos os vegetais, o alho e as ervas, fazendo uma “cama” para a carne. Regue com o azeite.
Enrole e amarre a peça de carne com um barbante e esfregue-a com o sal, a pimenta moída e um pouco de azeite. Acomode-a sobre os vegetais.
Leve ao forno que já deve estar bem quente, por alguns minutos e abaixe para 200 graus em seguida. Asse por 1 hora para obter um assado ao ponto.
Para ficar mal passado,retire 10 minutos antes e para ficar bem passado, deixe mais 15 minutos.
🔺Receita (III)
700 g de lagarto
tomilho, alecrim, sálvia frescos
sal grosso e pimenta do reino a gosto
água quente (500 ml)
azeite
Preparo;
Pra começar pique o alecrim, a sálvia e o tomilho a grosso modo, misture com o sal grosso, separe. Corte a peça de lagarto ao meio em dois pedaços, como mostra a foto.
Passe a mistura de ervas e sal na carne cobrindo ela por inteiro. Por frigideira no fogo, quando estiver bem quente coloque uma colher de azeite de oliva ou óleo de soja e coloque a carne para selar.
Com um garfo vá fritando a carne e girando até que todos os lados estejam dourados, Coloque cerca de 250ml de água quente na frigideira, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
Vire de vez em quando para que ela cozinhe por igual, quando a água secar, coloque mais 250 ml e espere secar, não completamente pois o caldo da carne é super importante.
🔺Receita (III)
700 g de lagarto
tomilho, alecrim, sálvia frescos
sal grosso e pimenta do reino a gosto
água quente (500 ml)
azeite
Preparo;
Pra começar pique o alecrim, a sálvia e o tomilho a grosso modo, misture com o sal grosso, separe. Corte a peça de lagarto ao meio em dois pedaços, como mostra a foto.
Passe a mistura de ervas e sal na carne cobrindo ela por inteiro. Por frigideira no fogo, quando estiver bem quente coloque uma colher de azeite de oliva ou óleo de soja e coloque a carne para selar.
Com um garfo vá fritando a carne e girando até que todos os lados estejam dourados, Coloque cerca de 250ml de água quente na frigideira, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
Vire de vez em quando para que ela cozinhe por igual, quando a água secar, coloque mais 250 ml e espere secar, não completamente pois o caldo da carne é super importante.
O ponto do rosbife é dourado, se você quiser mais passado deixe um pouco mais que 20 minutos. Separe caldo da carne com as ervas que se desprendem. Coe esse caldo e reserve para servir com a carne ao final. Seu rosbife está pronto,
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