🔺Receita (I)
1 pacote biscoito tipo maisena triturado 180 g
5 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente 100 g
Recheio
1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro 115 g
2 e ½ xícaras (chá) creme de leite fresco gelado 500 g
1 e ½ xícara (chá) ricota fresca processada 225 g
2 xícaras (chá) polpa de framboesa 400 g
4 colheres (chá) gelatina em pó incolor 16 g
5 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina 75 ml
Cobertura;
1 xícara (chá) açúcar refinado 160 g
1 xícara (chá) polpa de framboesa 200 g
Preparo
Massa;
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar.
Recheio;
Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.
Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.
Despeje o recheio na forma com a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar.
Cobertura;
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Desenforme a torta, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.
🔺Receita (II)
100 g de biscoito de maisena
50 g de manteiga sem açúcar
Recheio;
375 g de cream cheese
240 g de açúcar
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de iogurte integral
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura;
Geleia de Framboesa ou de sua preferência.
Massa;
Triturar os biscoitos junto com a manteiga no liquidificador até virar uma massa homogênea. A seguir, forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura e reserve.
Recheio;
Bata o cream cheese na batedeira junto com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos (um a um), em seguida o creme de leite, o iogurte e por último a essência, sempre mexendo a base da batedeira para que o cream cheese não fique no fundo.
Depois, coloque o recheio dentro do aro junto com a massa e leve ao forno pré-aquecido entre 160 e 180 graus por mais ou menos 50 minutos, ou até obter uma consistência gelatinosa.
Montagem;
Leve a mistura à geladeira para que esfrie melhor. Por fim, decore a torta com a geleia de framboesa até cobrir a parte de queijo.
🔺Receita (III)
125 g de manteiga
250 g de biscoito de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
450 g de cream cheese
250 g de açúcar
300 g de framboesas
60 g de açúcar de confeiteiro
400 ml de creme de leite
Preparo;
Ponha os biscoitos em um saco. e moa com um rolo de massa. Derreta a manteiga em uma panela. Despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.
Forre uma assadeira de bolo de 20 cm (com base removível) com papel-filme. Coloque nela a mistura de biscoitos.
Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira. Faça uma calda colocando as framboesas e o açúcar de confeiteiro para ferver por 10 minutos. Deixe esfriar e peneire.
Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha. Bata o creme de leite até ficar espesso, e então misture com o cream cheese. Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos, use ¾ da mistura de cream cheese.
Em seguida despeje ¾ da calda e mexa, misturando-a ao cream cheese. Suavemente espalhe o resto do cream cheese e desenhe linhas com a calda de framboesa.
Passe um palito sobre as linhas para criar um efeito. Deixe o cheesecake na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Sirva
125 g de manteiga
250 g de biscoito de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
450 g de cream cheese
250 g de açúcar
300 g de framboesas
60 g de açúcar de confeiteiro
400 ml de creme de leite
Preparo;
Ponha os biscoitos em um saco. e moa com um rolo de massa. Derreta a manteiga em uma panela. Despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.
Forre uma assadeira de bolo de 20 cm (com base removível) com papel-filme. Coloque nela a mistura de biscoitos.
Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira. Faça uma calda colocando as framboesas e o açúcar de confeiteiro para ferver por 10 minutos. Deixe esfriar e peneire.
Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha. Bata o creme de leite até ficar espesso, e então misture com o cream cheese. Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos, use ¾ da mistura de cream cheese.
Em seguida despeje ¾ da calda e mexa, misturando-a ao cream cheese. Suavemente espalhe o resto do cream cheese e desenhe linhas com a calda de framboesa.
Passe um palito sobre as linhas para criar um efeito. Deixe o cheesecake na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Sirva
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