terça-feira, 9 de junho de 2015

Spaghetti Alla Botarga - 3 Escolhas.

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Receita (I)

500g de spaghetti 
5 dentes de alho laminados (ou cortado em rodelas bem finas) 
50g de Bottarga Laminada (ou mais se gostar) 
1 xícara de azeite extra virgem (café) 
Sal (á gosto) 
Pimenta do reino (á gosto ; moída na hora) 
Cebolinha (picada fina) 

Preparo

1- Cozinhe o spaghetti conforme indicado na embalagem com 2 colheres de sal 

2- Frite o alho no azeite extra virgem até começar a dourar 
Coloque o macarrão, a pimenta e metade da Bottarga e mexa, para que tudo se misture bem. Experimente o sal, se necessário acerte. 

3- Arrume a massa em um prato ou travessa e salpique a cebolinha e o restante da Bottarga. Regue com um fio de azeite extra virgem. 

Receita (II)


90 g de farinha de trigo 
3 gemas 
20 g de manteiga sem sal 
30 ml de creme de leite fresco 
10 g de manteiga trufada 
3 g de bottarga Lefkas granulada 
10 g de pão italiana, moído 
2 g de bottarga em pó 
Sal, Salsinha, para decorar 

Preparo 

1- Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro 
Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo 
Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa 


2- Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente 
Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas 
Abra as tiras e espalhe numa superfície 

Creme

1- Toste o pão moído e misture a bottarga em pó 
- Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada 
Ajuste o sal 


2- Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar 
- Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa 

Receita (III) 

– 200 gr de spaghetti 
– 2 unidades de tomate italiano sem pele 
– Quanto basta azeite de oliva extra-virgem; 
– 2 dentes de alho em fatias finas; 
– Quanto basta manjericão 
– 10 gr Bottarga gold ralada; 
– 10 gr Bottarga inteira 
– Quanto basta de sal e pimenta. 
– 200 gr camarão rosa. 

Preparo 

1- Cozinhe em água salgada fervente o spaghetti até ficar ao dente, reserve. 
- Em uma frigideira quente com azeite, adicione os camarões já temperados com sal e pimenta, o alho e doure por 1 min, junte os tomates sem pele picados em cubinhos e corrija o sal. 


2- Misture o spaghetti com os camarões e adicione a bottarga ralada.  Decore com lâminas de Bottaga Gold inteira e manjericão, finalize com um fio de azeite.

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