Receita (I)
500g de spaghetti
5 dentes de alho laminados (ou cortado em rodelas bem finas)
50g de Bottarga Laminada (ou mais se gostar)
1 xícara de azeite extra virgem (café)
Sal (á gosto)
Pimenta do reino (á gosto ; moída na hora)
Cebolinha (picada fina)
Preparo
1- Cozinhe o spaghetti conforme indicado na embalagem com 2 colheres de sal
2- Frite o alho no azeite extra virgem até começar a dourar
Coloque o macarrão, a pimenta e metade da Bottarga e mexa, para que tudo se misture bem. Experimente o sal, se necessário acerte.
Coloque o macarrão, a pimenta e metade da Bottarga e mexa, para que tudo se misture bem. Experimente o sal, se necessário acerte.
3- Arrume a massa em um prato ou travessa e salpique a cebolinha e o restante da Bottarga. Regue com um fio de azeite extra virgem.
Receita (II)
90 g de farinha de trigo
3 gemas
20 g de manteiga sem sal
30 ml de creme de leite fresco
10 g de manteiga trufada
3 g de bottarga Lefkas granulada
10 g de pão italiana, moído
2 g de bottarga em pó
Sal, Salsinha, para decorar
Preparo
Receita (II)
90 g de farinha de trigo
3 gemas
20 g de manteiga sem sal
30 ml de creme de leite fresco
10 g de manteiga trufada
3 g de bottarga Lefkas granulada
10 g de pão italiana, moído
2 g de bottarga em pó
Sal, Salsinha, para decorar
Preparo
1- Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro
Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo
Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa
2- Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente
Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas
Abra as tiras e espalhe numa superfície
Creme
1- Toste o pão moído e misture a bottarga em pó
- Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada
Ajuste o sal
2- Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar
- Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa
Receita (III)
– 200 gr de spaghetti
– 2 unidades de tomate italiano sem pele
– Quanto basta azeite de oliva extra-virgem;
– 2 dentes de alho em fatias finas;
– Quanto basta manjericão
– 10 gr Bottarga gold ralada;
– 10 gr Bottarga inteira
– Quanto basta de sal e pimenta.
– 200 gr camarão rosa.
Preparo
1- Cozinhe em água salgada fervente o spaghetti até ficar ao dente, reserve.
- Em uma frigideira quente com azeite, adicione os camarões já temperados com sal e pimenta, o alho e doure por 1 min, junte os tomates sem pele picados em cubinhos e corrija o sal.
2- Misture o spaghetti com os camarões e adicione a bottarga ralada. Decore com lâminas de Bottaga Gold inteira e manjericão, finalize com um fio de azeite.
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