🔺Receita (I)
10 bananas bem maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 litro de leite
3 colheres cheia de maizena
3 ovos
Açúcar
Preparo
Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve.
Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando.
Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro.
Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar. Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
Este doce se come gelado.
🔺Receita (II)
7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
1/4 de copo de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Suspiro;
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
2 copos de leite
Creme;
1 lata de leite condensado
Preparo;
Caramelize o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda. Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar se desmancharem.
*Junte a canela. Coloque o doce em um refratário.
Creme;
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro;
Bata as claras em nevee junte o açúcar, colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro;
Bata as claras em nevee junte o açúcar, colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho.
Espalhe o suspiro sobre o creme, fazendo picos. Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva.
🔺Receita (III)
Doce de bananas;
-6 ou 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
-¼ copo de água
-1 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó ou um ramo de canela (se você gostar)
Creme;
-1 lata de leite condensado
-600 ml de leite
-3 gemas
-2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.
Suspiro;
-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-Suco de ½ limão
Preparo;
Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.
Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem. Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.
Creme;
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro;
Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho. Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos.
🔺Receita (III)
Doce de bananas;
-6 ou 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
-¼ copo de água
-1 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó ou um ramo de canela (se você gostar)
Creme;
-1 lata de leite condensado
-600 ml de leite
-3 gemas
-2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.
Suspiro;
-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-Suco de ½ limão
Preparo;
Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.
Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem. Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.
Creme;
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.
Suspiro;
Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho. Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos.
*Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva quente ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário