sábado, 27 de junho de 2015

Torta de Banana com Creme;


🔺Receita (I)
10 bananas bem maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de café de baunilha
1 litro de leite
3 colheres cheia de maizena
3 ovos
Açúcar

Preparo

Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve.

Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando.

Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro.

Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar. Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
Este doce se come gelado.


🔺Receita (II)

7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
1/4 de copo de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Suspiro;

2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
2 copos de leite

Creme;


1 lata de leite condensado

Preparo; 

Caramelize o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda. Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar se desmancharem. 

*Junte a canela. Coloque o doce em um refratário.

Creme; 
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.

Suspiro; 

Bata as claras em nevee junte o açúcar, colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho. 

Espalhe o suspiro sobre o creme, fazendo picos. Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva.


🔺Receita (III)

Doce de bananas; 


-6 ou 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
-¼ copo de água
-1 xícara de chá de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó ou um ramo de canela (se você gostar)

Creme;

-1 lata de leite condensado
-600 ml de leite
-3 gemas
-2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ copo de água.

Suspiro;

-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-Suco de ½ limão

Preparo;


Caramele o açúcar até dourar. Junte a água e mexa até formar uma calda.

Adicione as bananas em rodelas e deixe cozinhar sem deixar desmancharem. Junte a canela. Coloque o doce em um pirex.

Creme;


Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Coloque esse creme sobre as bananas em calda.

Suspiro;


Bata as claras em neve e junte o açúcar colher a colher. Adicione o suco de limão e bata até obter um suspiro durinho. Espalhe o suspiro sobre o creme fazendo picos. 

*Leve ao forno até o suspiro começar a dourar. Sirva quente ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário