sexta-feira, 26 de junho de 2015

Receita Picanha;



🔺Receita (I) - Na Grelha com Sal Grosso

Uma Picanha Inteira com mais ou menos 1Kg e 200 gr

Preparo; 

Colocamos a picanha numa tigela e então salgamos com sal grosso e deixaremos ela bem perto da churrasqueira por uns 7 minutos, para que o sal possa entrar melhor na carne.

Na churrasqueira já devemos estar com o nosso braseiro bem acesso e bem quente. Depois dos 7 minutos, tiramos o excesso de sal, colocamos a picanha no andar mais alto da churrasqueira com a gordura virada pra cima.Esse andar deve estar a 60cm da brasa

Nunca perfure a carne, para que não haja perda do suco da carne.
Deixaremos a picanha por uns 30 minutos nessa posição e quando percebermos que ela se contraiu esse é o momento de virar a gordura para baixo.

Deixe por mais uns 15 minutos no mesmo andar que estava quando estava assando, e veja a gordura ficar bem crocante.

Pronto Se achar que precisa de mais um pouco de sal, coloque um pouco de sal grosso sobre a picanha novamente e leve a churrasqueira com a gordura virada para baixo por mais 5 minutos, e não esqueça de tirar o excesso de sal quando for servir


🔺Receita (II) - Na Grelha com Sal fino

1 picanha
Sal fino

Preparo; 

Primeiramente faça um fogo com carvão. Corte a peça de picanha em fatias de 2 dedos de espessura. Após o fogo em brasa, coloque a carne na grelha sem temperar.

Quando o suco da carne começar a aflorar vire-a e espere até o mesmo acontecer do outro lado. Tire a picanha e, em uma tábua de cortar, polvilhe o sal fino dos dois lados e corte para servir.



🔺Receita (III) - A Brasileira

2 unidade(s) de Picanha bovina
Sal a gosto
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar

Molho; 


1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano

Acompanhamento; 

3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta

Preparo;

Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.

Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. 

Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos. Monte o prato e sirva.

Molho; 

Pique a cebola em pétalase cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento; 

Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca.
Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.



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