Receita (I)
600 g ervilha fresca ou congelada
03 colher de sopa de cebola picada
02 colher de sopa manteiga clarificada
sal a gosto
01 maço de hortelã fresca
1,5 litro água
Preparo
1- Refogar a cebola picada na manteiga até dourar e acrescentar a ervilha. Acrescentar a água e metade da hortelã fresca, em ramos. Cozinhar por 20 minutos.
2- Retirar a hortelã e bater a sopa no liquidificador.
Acertar o sal. Manter aquecida, na panela até o momento de servir, acompanhada por hortelã fresca, picada.
Receita (II)
500g de ervilha desidratada ( de pacote)
300g de bacon
300g de costelinha defumada
1 cebola bem picada
3 colheres de oléo
Preparo
1- Na panela de pressão coloque o oléo refogue a cebola, e frite o bacon
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
Acertar o sal. Manter aquecida, na panela até o momento de servir, acompanhada por hortelã fresca, picada.
Receita (II)
500g de ervilha desidratada ( de pacote)
300g de bacon
300g de costelinha defumada
1 cebola bem picada
3 colheres de oléo
Preparo
1- Na panela de pressão coloque o oléo refogue a cebola, e frite o bacon
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
2- Depois coloque a ervilha e encha a panela de agua abaixo da marca do cabo da panela. Cozinhe por 25 a 30 minutos
Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
Obs.
Melhor servi-lá com pão murcho do que com torrada
Receita (III)
4 fatias de pão integral cortado em cubinhos
1 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de alecrim fresco *Pode utilizar o pão branco se desejar.
1 maço de alface crespa picada
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de ervilha congelada
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de creme de leite
Preparo
1- Preaqueça o Airfryer Philips Walita a 180°C por 3 minutos.
Crouton: corte o pão em cubinhos bem pequenos. Envolva-os com o azeite de oliva e transfira-os para o Airfryer Philips Walita.
Receita (III)
4 fatias de pão integral cortado em cubinhos
1 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de alecrim fresco *Pode utilizar o pão branco se desejar.
1 maço de alface crespa picada
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de ervilha congelada
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de creme de leite
Preparo
1- Preaqueça o Airfryer Philips Walita a 180°C por 3 minutos.
Crouton: corte o pão em cubinhos bem pequenos. Envolva-os com o azeite de oliva e transfira-os para o Airfryer Philips Walita.
2- Salpique as folhinhas de alecrim sobre os cubos de pão e coloque no Airfryer Philips Walita a 180°C por 4 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Para a sopa:
1- Coloque a alface, ervilhas e cebola em uma panela. Adicione o caldo de frango e deixe ferver, em fogo baixo, por 25 minutos.
Bata no liquidificador ou processador e coe. Reserve.
2- Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha. Cozinhe rapidamente sem dourar demais. Adicione a sopa batida aos poucos e em fogo baixo, mexendo bem para não empelotar.
3- Volte ao fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Adicione o creme de leite, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata no liquidificador ou processador e coe. Reserve.
2- Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha. Cozinhe rapidamente sem dourar demais. Adicione a sopa batida aos poucos e em fogo baixo, mexendo bem para não empelotar.
3- Volte ao fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Adicione o creme de leite, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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