terça-feira, 2 de junho de 2015

Receita Sopa de Ervilha - 3 escolhas.



Receita (I)


600 g ervilha fresca ou congelada 
03 colher de sopa de cebola picada 
02 colher de sopa manteiga clarificada 
sal a gosto 
01 maço de hortelã fresca 
1,5 litro água 

Preparo

1- Refogar a cebola picada na manteiga até dourar e acrescentar a ervilha. Acrescentar a água e metade da hortelã fresca, em ramos. Cozinhar por 20 minutos. 

2- Retirar a hortelã e bater a sopa no liquidificador. 
Acertar o sal. Manter aquecida, na panela até o momento de servir, acompanhada por hortelã fresca, picada. 

Receita (II)


500g de ervilha desidratada ( de pacote) 
300g de bacon 
300g de costelinha defumada 
1 cebola bem picada 
3 colheres de oléo 

Preparo 

1- Na panela de pressão coloque o oléo refogue a cebola, e frite o bacon 
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco 

2- Depois coloque a ervilha e encha a panela de agua abaixo da marca do cabo da panela. Cozinhe por 25 a 30 minutos 
Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura 

Obs.
Melhor servi-lá com pão murcho do que com torrada 

Receita (III) 

4 fatias de pão integral cortado em cubinhos 
1 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem 
1 colher (sopa) de alecrim fresco *Pode utilizar o pão branco se desejar. 
1 maço de alface crespa picada 
1 cebola pequena cortada em cubinhos 
3 xícaras (chá) de ervilha congelada 
4 xícaras (chá) de caldo de frango 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
2/3 xícara (chá) de creme de leite 

Preparo
 

1- Preaqueça o Airfryer Philips Walita a 180°C por 3 minutos. 
Crouton: corte o pão em cubinhos bem pequenos. Envolva-os com o azeite de oliva e transfira-os para o Airfryer Philips Walita. 

2- Salpique as folhinhas de alecrim sobre os cubos de pão e coloque no Airfryer Philips Walita a 180°C por 4 minutos, mexendo a cada 2 minutos. 

Para a sopa: 

1- Coloque a alface, ervilhas e cebola em uma panela. Adicione o caldo de frango e deixe ferver, em fogo baixo, por 25 minutos. 
Bata no liquidificador ou processador e coe. Reserve. 


2- Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha. Cozinhe rapidamente sem dourar demais. Adicione a sopa batida aos poucos e em fogo baixo, mexendo bem para não empelotar. 


3- Volte ao fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Adicione o creme de leite, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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