Receita (I)
50g de flor de brócolis
Sal a gosto
½ embalagem de massa de sêmola de Grano Duro Petybon Gnocchetti
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho opcional
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 talo médio de alho-poró cortado em meia-lua (100g)
½ copo de vinho branco de boa qualidade ou espumante
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
100g de tomates-cerejas
50g de azeitonas pretas fatiadas
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
1- Passe rapidamente o brócolis em água fervente e sal e coloque em um bol com água e gelo. Reserve. Prepare a massa Petybon Gnocchetti conforme as instruções da embalagem.
2- Enquanto isso, em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns minutos. Junte o vinho e deixe reduzir à metade. Coloque o bacalhau e cozinhe para agregar o sabor.
3- Junte a massa cozida e escorrida ao refogado e adicione uma concha de água do cozimento. Acrescente os tomates-cerejas, o brócolis escorridos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida.
Receita (II) - Gnocchi de Bacalhau
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
300g de farinha de trigo peneirada
300g de batata com casca (cozida na véspera)
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
200g de manteiga derretida
sal / noz-moscada
100g de farinha-de-rosca
1 colher de azeite extra-virgem
Preparo;
1- Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Cozinhar o bacalhau em forno brando por 5 minutos, retirar e escorrer bem. Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
2- Acrescentar as batatas cozidas, já descascadas e amassadas. Juntar aos poucos os ovos, o leite e o azeite. Misturar bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixar descansar por 1 hora.
3- Cortar a massa em pedaços compridos tipo "quenelles" e cozinhar em água fervente e salgada. Montar em travessa para gratinar, alternando as camadas de gnocchi com o bacalhau, o queijo parmesão e a farinha-de-rosca.
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