sábado, 20 de junho de 2015

Sonhos sem Lactose - 2 Escolhas.

 

Receita (I)

10 g de fermento biológico fresco 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) cheias de Supra Soy sem lactose 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de açúcar 
½ colher (sopa) de creme vegetal 
1 ovo 
Óleo para fritura 

Creme de Confeiteiro

2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose 
1 ¼ xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de açúcar 
2 gemas passadas pela peneira 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
5 gotas de essência de baunilha 
Açúcar e canela para polvilhar 

Preparo Massa

1- Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em duas colheres (sopa) de água e acrescente duas colheres (sopa) da farinha. 
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. 

Faça a massa

1- Coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água. 


2- Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. 

3- Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. 

4- Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. 
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. 

Creme de Confeiteiro

1- Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. 


2- Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. 
- Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. 

Sonhos 


1- Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). 


2- Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela. 

Receita (II) - Sem Glutem e Lactose

- 3 ovos 
- 2 xíc. farinha de arroz, 
- 2 xíc. polvinho doce 
- 1 pitada sal 
- 2 colh. (sopa) adoçante em pó Tal & Qual 
- 4 colh. (sopa) fermento em pó 
- 200ml leite de soja 
- açúcar e canela para polvilhar 

Preparo

1- Misture os ovos e o leite, e acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal, o açúcar e por último o fermento. Fritar em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela a gosto

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