Receita (I)
10 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de Supra Soy sem lactose
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
Óleo para fritura
Creme de Confeiteiro
2 colheres (sopa) de Supra Soy sem lactose
1 ¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo Massa
1- Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em duas colheres (sopa) de água e acrescente duas colheres (sopa) da farinha.
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa
Faça a massa
1- Coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e a água.
2- Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
2- Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
3- Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente uma colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
4- Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Creme de Confeiteiro
1- Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
2- Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Creme de Confeiteiro
1- Misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
2- Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
- Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Sonhos
1- Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
2- Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Receita (II) - Sem Glutem e Lactose
- 3 ovos
- 2 xíc. farinha de arroz,
- 2 xíc. polvinho doce
- 1 pitada sal
- 2 colh. (sopa) adoçante em pó Tal & Qual
- 4 colh. (sopa) fermento em pó
- 200ml leite de soja
- açúcar e canela para polvilhar
Preparo
1- Misture os ovos e o leite, e acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal, o açúcar e por último o fermento. Fritar em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela a gosto
Sonhos
1- Aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
2- Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Receita (II) - Sem Glutem e Lactose
- 3 ovos
- 2 xíc. farinha de arroz,
- 2 xíc. polvinho doce
- 1 pitada sal
- 2 colh. (sopa) adoçante em pó Tal & Qual
- 4 colh. (sopa) fermento em pó
- 200ml leite de soja
- açúcar e canela para polvilhar
Preparo
1- Misture os ovos e o leite, e acrescente aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal, o açúcar e por último o fermento. Fritar em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário