Receita (I)
1 kg de camaroes grandes
1 xic. de (cha) de azeite
1 xic. (cha) de parmesao ralado
4 dentes alho amassado
2 colheres (sopa) de endro fresco picadinho
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Limpe bem os camaroes
Dispor em assadeira, temperar com azeite, alho, sal e pimenta
2- Asse em forno ja quente a 180 graus por 15 min.
Espalhe em cima o endro e o parmesao. Ase mais 5 min.
Sirva quente
Receita (II)
2 colheres de manteiga (pode ser azeite também)
2 cebolas pequenas cortadas em quadradinhos pequenos
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sobremesa) rasa de sal
1 litro de leite fervido
2 colheres cheias de maizena
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 kg de camarão
200 ml de suco de limão
Preparo
Primeira parte - Camarão
1- Aqueça uma panela grande e, no fogo alto, coloque o camarão
Fique mexendo constantemente para não correr o risco de queimar
Não jogue fora a água que vai sendo solta pelo camarão, pois ela dá o gostinho e vai cozinhar o camarão
2- Quando ele já estiver pegando a cor (um avermelhado meio róseo), abaixe o fogo, dê mais umas mexidas, derrame o suco de limão bem espalhado e deixe cozinhar de panela fechada por 10 minutos aproximadamente
3- Experimente um camarão para ver se o sal está no ponto, caso precise, adicione aos poucos, para não correr risco de salgar demais e estragar o prato.
Quando o camarão estiver pronto, descasque-os e coloque dentro de uma panela. Reserve e prepare o molho
Segunda parte - Molho
1- Em uma panela grande, com fogo médio, coloque a manteiga (ou o azeite)
Quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta
2- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar gosto
Coloque o leite fervido com a maizena dissolvida, para evitar que embole, mexa até começar a ter uma consistência mais firme
Terceira parte
1- Coloque o camarão junto ao molho (que deve estar quente) e mexa para que fique bem espalhado
Deixe ele cozinhar por 5 a 8 minutos para pegar gosto
2- Apague o fogo e, aos poucos, mexendo bem para não grudar, colocando o queijo parmesão
Quando o queijo estiver grudando, pode tirar da panela e servir
Receita (III)
12 camarões crus, limpos e descascados
2 xícaras (chá) de água fria
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
sal e pimenta
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de alface picada
½ xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Seu molho de salada preferido.
Preparo
1- Misture a água, o sal e o açúcar mascavo em uma tigela, em seguida, adicione o camarão e coloque na geladeira por 20-30 minutos. Escorra, seque e tempere ambos os lados com um pouquinho de sal e pimenta. Reserve.
2- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio (ou use seu silpat) e em seguida, faça montes de aproximadamente ¼ de xícara com o queijo parmesão e espalhe com os dedos para fazer círculos finos 7cm.
4- Aqueça uma frigideira untada e adicione o camarão. Refogue até ficar rosa de um lado, cerca de 2 minutos, em seguida, virar e refogue até ficar cozido, cerca de 1 minuto a mais.
5- Misture a alface com o molho de salada em seguida, divida entre as cestinhas. Adicione o camarão e os tomatinhos. Sirva como entrada.
Quando o camarão estiver pronto, descasque-os e coloque dentro de uma panela. Reserve e prepare o molho
Segunda parte - Molho
1- Em uma panela grande, com fogo médio, coloque a manteiga (ou o azeite)
Quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta
2- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar gosto
Coloque o leite fervido com a maizena dissolvida, para evitar que embole, mexa até começar a ter uma consistência mais firme
Terceira parte
1- Coloque o camarão junto ao molho (que deve estar quente) e mexa para que fique bem espalhado
Deixe ele cozinhar por 5 a 8 minutos para pegar gosto
2- Apague o fogo e, aos poucos, mexendo bem para não grudar, colocando o queijo parmesão
Quando o queijo estiver grudando, pode tirar da panela e servir
Receita (III)
12 camarões crus, limpos e descascados
2 xícaras (chá) de água fria
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
sal e pimenta
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de alface picada
½ xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Seu molho de salada preferido.
Preparo
1- Misture a água, o sal e o açúcar mascavo em uma tigela, em seguida, adicione o camarão e coloque na geladeira por 20-30 minutos. Escorra, seque e tempere ambos os lados com um pouquinho de sal e pimenta. Reserve.
2- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio (ou use seu silpat) e em seguida, faça montes de aproximadamente ¼ de xícara com o queijo parmesão e espalhe com os dedos para fazer círculos finos 7cm.
3- Asse por 4-5 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 segundos, em seguida, use uma espátula muito fina para levantar o queijo e coloca-los sobre o fundo de copos para tomar a forma de uma cestinha. Repita com o restante do queijo parmesão.
4- Aqueça uma frigideira untada e adicione o camarão. Refogue até ficar rosa de um lado, cerca de 2 minutos, em seguida, virar e refogue até ficar cozido, cerca de 1 minuto a mais.
5- Misture a alface com o molho de salada em seguida, divida entre as cestinhas. Adicione o camarão e os tomatinhos. Sirva como entrada.
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