quinta-feira, 4 de junho de 2015

Receita Pipoca Doce;



🔺Receita (I)

1/2 xícara de chá de milho de pipoca
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água

Preparo;

Em uma panela, adicione os ingredientes levando ao fogo médio. Mexa tudo até que o milho comece a estourar. Quando isso acontecer, tampe a panela e segurando pelas alças mexa até que o milho pare de estourar.

Depois é só retirar da panela e comer! Se quiser, pode fazer também numa panela de pipoca, que facilita para mexer quando o milho começa a estourar.


🔺Receita (II) - Com Chocolate

5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo;

Colocar tudo na panela. Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar. A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar

Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Sirva.


🔺Receita (III)

1/4 de xícara de milho de pipoca
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 receita de calda de maçã sem açúcar

Preparo;

Em uma panela grande, prepare a calda de maçã conforme explicado aqui. Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo de girassol e o milho de pipoca.
Leve ao fogo baixo com a panela tampada até que os grãos estourem e a frequência do barulho dos estouros diminua. 

Após apagar o fogo, deixe a panela fechada por mais alguns minutos, para que os últimos grãos estourem.

Despeje a pipoca pronta dentro da panela com a calda de maçã ainda bem quente e mexa bem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário