🔺Receita (I)
1/2 xícara de chá de milho de pipoca
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água
Preparo;
Em uma panela, adicione os ingredientes levando ao fogo médio. Mexa tudo até que o milho comece a estourar. Quando isso acontecer, tampe a panela e segurando pelas alças mexa até que o milho pare de estourar.
Depois é só retirar da panela e comer! Se quiser, pode fazer também numa panela de pipoca, que facilita para mexer quando o milho começa a estourar.
🔺Receita (II) - Com Chocolate
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparo;
Colocar tudo na panela. Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar. A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar
Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Sirva.
🔺Receita (III)
1/4 de xícara de milho de pipoca
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 receita de calda de maçã sem açúcar
Preparo;
Em uma panela grande, prepare a calda de maçã conforme explicado aqui. Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo de girassol e o milho de pipoca.
Leve ao fogo baixo com a panela tampada até que os grãos estourem e a frequência do barulho dos estouros diminua.
Após apagar o fogo, deixe a panela fechada por mais alguns minutos, para que os últimos grãos estourem.
Despeje a pipoca pronta dentro da panela com a calda de maçã ainda bem quente e mexa bem.
Despeje a pipoca pronta dentro da panela com a calda de maçã ainda bem quente e mexa bem.
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