sexta-feira, 5 de junho de 2015

Carne de Panela***



🔺Receita (I)

3 Xícara(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de picanha
600 Grama(s) de acém cortado em cubos médios
3 Unidade(s) de batatas médias cortadas em cubos médios
6 Folha(s) de manjericão

Preparo; 

Em uma panela de pressão, ferva 2 xícaras (chá) da água, dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr e junte o acém. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e reserve em uma travessa. Coloque na panela o restante da água, as batatas e algumas folhas de manjericão.

Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Despeje o molho sobre a carne reservada e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

700 g de bifes de coxão duro ou acém. cortados ao meio
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de óleo
5 batatas médias cortadas em rodelas grossas
2 cebolas médias, em rodelas grossas
meio repolho pequeno, em tiras largas
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne

Preparo; 

Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal.

Em uma panela de pressão, faça camadas com metade do óleo, dos bifes, da batata, da cebola, do repolho, da polpa de tomate, das azeitonas e 1 sachê de Caldo SAZÓN®.

Repita o processo com a outra metade dos ingredientes, finalizando com o Caldo SAZÓN® restante. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e sirva.

🔺Receita (III)

2 colheres de sopa de óleo
1 Kg de miolo de acém em pedaços grandes
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de tempero baiano
1 envelope de tempero para carne
1 copo de água
1 cubo de caldo de bacon
2 cebolas em rodelas
2 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de colorau

Preparo; 
Carne de panela. Tempere com alho, tempero baiano, tempero para carne e colorau. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne na panela com óleo e deixe dourar.

Em seguida, coloque água, caldo de bacon e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque o tomate, cebola e cheiro verde.

Deixe cozinhar mais um pouco, sempre mexendo para que a água da cebola e tomate não deixem a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.

Receita Extra - Na Panela de Pressao *

1 Kg de musculo cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
700 g de mandioca descascada e cortada ao meio
Salsa picada a gosto

Preparo; 

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.

Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.Sirva com Arroz e folhas verdes. 

* Você pode usar a carne que quiser para preparar esta receita.

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