🔺Receita (I)
300 g de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 kg de carne de sol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande
100 g de Cream Cheese
Philadelphia
1 tomate sem pele cortado em cubos
Preparo;
Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos. Corte a carne em pedaços.
Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfiar a carne de sol e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o cream cheese, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o cream cheese, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.
🔺Receita (II)
600 g de carne do sol
1 kg de aipim sem casca
100 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de leite
2 xícaras de queijo coalho picado
Sal a gosto
Preparo;
Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne. Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal. Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
🔺Receita (II)
600 g de carne do sol
1 kg de aipim sem casca
100 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de leite
2 xícaras de queijo coalho picado
Sal a gosto
Preparo;
Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne. Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal. Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.
Preaqueça o forno a 180ºC. Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve. Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.
Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima. Repita o processo até acabar. O purê é a última camada.
Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.
🔺Receita (III)
1 kg de mandioca
1/2 kg de carne do sol
01 tomate em cubos sem sementes
200 ml creme de leite;
Sal a gosto
Noz Moscada
Requeijão em bisnaga;
200 g de muçarela ralada;
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres manteiga ou margarina
Preparo;
Cozinhar o aipim até ficar bem molinho. Fazer um purê da mandioca (margarina, noz moscada e creme de leite). Cozinhar a Carne de Sol na pressão por 30 min.
Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.
🔺Receita (III)
1 kg de mandioca
1/2 kg de carne do sol
01 tomate em cubos sem sementes
200 ml creme de leite;
Sal a gosto
Noz Moscada
Requeijão em bisnaga;
200 g de muçarela ralada;
50 g de queijo parmesão ralado
3 colheres manteiga ou margarina
Preparo;
Cozinhar o aipim até ficar bem molinho. Fazer um purê da mandioca (margarina, noz moscada e creme de leite). Cozinhar a Carne de Sol na pressão por 30 min.
Refogar a carne na margarina com o tomate; observando o ponto para não tostar. Arrumar a carne na travessa, colocar o purê (no meio do purê colocar o requeijão escondido) e em seguida colocar o queijo ralado.
*Cobrir com papel laminado, levar ao forno por uns 15 a 20 minutos.
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