sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita Pastel de Belém;



🔺Receita (I)

Massa para 20 pasteis


- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado

Preparo; 


Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.

Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. 

Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. 

Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.


🔺Receita (II)

250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)

Preparo

Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

Recheio

Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. 

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão mexa bem e leve à fervura novamente

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas. Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. 

*Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.


🔺Receita (III)


1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Água para dar o ponto na massa
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina especial para folhados
10 colheres (sopa) de açúcar
9 gemas
2 copos de leite (400ml)

Preparo; 

Para a massa, misture a farinha, o sal e a água, batendo até a massa soltar das mãos. Coloque-a sobre uma superfície lisa e abra com um rolo de macarrão até ficar bem fina. 

Com um pincel, passe um pouco de margarina sobre toda a massa.
Dobre-a novamente e repita três vezes o processo, começando da etapa de abri-la com um rolo de macarrão. Divida em três partes, faça rolinhos e reserve. 

Misture o açúcar e as gemas para fazer o creme. Em uma outra panela, coloque o leite e deixe-o até ferver. Coloque algumas colheres do leite à mistura com as gemas e o açúcar, misturando bem. 

Junte a mistura ao leite fervido na panela e mexa novamente até engrossar. Reserve. Volte para a massa, cortando os rolinhos com cerca de 1 centímetro.

Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie cada doce com uma colher do creme. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar na parte de cima. Sirva.

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