sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita de Papo-de-Anjo;


Receita (I)

9 gemas (ou 12)
1 colherinha de fermento em pó (opcional)
Calda
1 vidro de karo (glucose de milho)
2 colheres de sopa de açúcar
1 vidro (medida karo) água
12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
12 cravos da índia

Preparo; 


Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos). Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha.

Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente. Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos.

Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez.

Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar. Acomode-os em compoteira, junto com a calda. Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal.


Receita (II)


6 gemas
1 colher de fermento em pó
½ kg de açúcar
½ litro de água
¼ xícara (chá) de vinho branco licoroso ou
essência de baunilha a gosto

Preparo; 

Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume. Junte o fermento e bata bem. Coloque em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina.

Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos. Desenforme. Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Junte o vinho ou a baunilha. Coloque os papos de anjo na calda e deixe ferver por cerca de 3 minutos.

Coloque em compoteira. Não encha muito as forminhas; podem transbordar. Para papos de anjo cristalizados, coloque todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro, para que escorra toda a calda. Depois é só passá-los no açúcar cristal.


Receita (III)

10 gemas coadas
3 xícaras de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
Manteiga para untar

Preparo;

Bata bem as gemas coadas até ficarem cremosas. Unte forminhas para empadas. Leve ao forno na temperatura de 180º por 25 minutos.

Desenforme quente e fure com um palito na parte de baixo para absorver melhor a calda. Enquanto estiver assando, prepare a calda levando ao fogo a água com o açúcar.

Deixe a calda em ponto de fio. Ponha os papos na calda e deixe levantar fervura. Escorra em uma peneira e sirva a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário