sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bife de Alcatra***



🔺Receita (I)

1 Kilo de alcatra
5 Dentes de alho amassados
1 colher de café de pimenta do reino
Sal à gosto
Óleo para fritar

Preparo; 

Tempere os bifes de alcatra com o alho, sal e a pimenta do reino.
Deixe por meia hora na geladeira para pegar o gosto. Em uma frigideira coloque o óleo e deixe ficar bem quente. 

Coloque um bife por vez e frite bem, dos dois lados. Escorra em um papel toalha e aprecie sua refeição.


🔺Receita (II)

2 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo
½ kg de Alcatra em bifes
1 cebola média picada
6 tomates picados, sem pele nem sementes
1 tablete de caldo de carne
1 colher (de chá) de molho inglês
½ lata de creme de leite

Preparo; 

Aqueça a manteiga ou óleo e frite os bifes dourando bem em fogo forte.
Retire da frigideira e mantenha aquecido. Refogue a cebola e o tomate.

Em fogo baixo, cozinhe até o tomate desmanchar. Junte o caldo de carnee o molho inglês e mexa. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje o molho sobre os filés e sirva.


🔺Receita (III) ***
-2 bifes de miolo de alcatra (ou do corte que preferir – ou mesmo da carne, pois esta receita fica ótima com carne de porco também). Aproximadamente 300 gramas por bife; 

-Azeite para fritar os bifes – 1 ou 2 colheres; 

-Pimenta a gosto para temperar, 
Sal grosso a gosto; 

-2 dentes de alho com pele e amassados (Para amassar o alho é simples: basta coloca-los sobre uma tábua de carnes e com uma faca grande deitada apertar o alho, desta forma ele romperá a casca e soltará o sabor) 

-2 ramos de tomilho fresco e 1 colher de manteiga

Preparo; 

Moa a pimenta e o sal (o sal em quantidade generosa!) sobre os dois lados dos bifes e bata com o martelo,

Em uma frigideira grande e de fundo reto coloque o azeite e deixe esquentar bem (você ouvirá um chiado e verá uma leve fumaça subir da superfície da frigideira) e então adicione os bifes, os dentes de alho amassados e o tomilho fresco e frite por 2-3 minutos, até que os bifes ganhem cor.

Vire os bifes e coloque o tomilho por baixo deles para que eles soltem gosto nos bifes durante a fritura. Cozinhe assim por mais 3 minutos e amasse um pouco mais o alho já na frigideira, com o auxílio de uma espátula.

Quando o bife já estiver corado dos dois lados, adicione uma colher de manteiga e assim que ela derreter comece a regar os bifes com o auxílio de uma colher.

Remova a casca dos três dentes de alho e coloque por cima dos bifes, juntamente com os ramos de tomilho.

Transfira para um prato e aguarde 5 minutos, neste período regue os bifes com o restante da manteiga que sobrou na frigideira. Sirva




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